tidur

Cara membuat tidur sedikit lebih nyenyak bagaimana ya ketika tidur malam ataupun siang? Mungkin ada yg mengalami hal yg sama ketika kehamilan trimester pertama

2 Tanggapan

saya bantu jawab ya bunda.. saat ini saya UK 35w. alhamdulillah sejak awal kehamilan tidak pernah kesulitan tidur. saya ikuti saran dokter obsgyn saya yaitu: beri asupan nutrisi baik dan seimbang (perbanyak serat berupa sayuran dan buah), cukupi kebutuhan air putih, setiap pagi lakukan olahraga minumal berupa stretching atau senam, sebelum tidur malam bunda bisa mandi dengan air hangat suam2 kuku dan minta suami untuk pijat kaki tangan punggung dan kepala bunda (saya menggunakan minyak zaitun), terakhir saya minum susu sebelum tidur. banyak2 beraktivitas seharian. insyaAllah hal2 tersebut bisa meningkatkan kualitas tidur bunda. semoga bermanfaat😊

Baca doa sebelum tidur.