Kaki bengkak

Cara biar kaki gk bengkak saat hamil gmana ya bun,saya hmil 6 blan kok kaki jdi bengkak

Kaki bengkak
46 Tanggapan

klo aku senam hamil bund. ada gerakan kaki agar mengurangi bengkak dan kram saat hamil dan itu efektif di aku asal rutin pagi setelah bangun tidur dan malam sebelum tidur diterapkan. klo ada waktu luang siang atau sore jg bole dilakuin. krna cm gerakan kaki aja bund jd gak repot. trus cek lab bund (gak ngerti sih soal ini tapi rata2 org hamil klo kaki bengkak ada yg cek lab) soalnya aku sering senam hamil di RS dan rata2 kakinya bengkak mereka pd cek lab. kalo aku gk pernah bengkak bund jd gak tau rasanya.

Kaki bengkak jika disandarkan ke tempat yg lebih tinggi bisa mengempis kembali berarti masih benkak yg normal bun. Bisa jadi terlalu lama duduk dengan kaki tergantung dan yg semisalnya. Tetapi jika sudah disandarkan ke tempat yg lebih tinggi masih tetap bengkak, baiknya diperiksakan ke bidan atau nakes terdekat. Khawatir jadi salah satu indikator pre eklampsia. Semoga sehat selalu yaa bunda^^

emang gitu Bun nanti nambah bulan makin bengkak kalo bunda worry bisa cek lab nanti di liat kadar garamnya sama tensinya tinggi atau gak oh iya kalo duduk atau tidur di usahakan di sangga kakinya Bun pake bantal atau kursi kecil gapapa yg penting posisi kaki lebih tinggi dari badan dan jangan biasakan menggantung kaki ya bun

bun kn adek sya lg hamil. dia ga mau gerak/jln pagi dan jemur diri.. suka nya rebahan aja dri dri bngun tidur smpe tdr lg.. di bilangin sma org tua ngeyel kta nya klo aku jemur ntr keringatan klo jln" pagi/hanya di ruangan ga mau ktanya nanti kaki nya bengekak.. mau nya di kamar trs kluar klo mkn/mndi aja

- jangan kelamaan berdiri - pijat bagian betis dengan minyak kayuputih biar hangatnya merilekskan otot di betis - kalau tiduran pakein bantal/guling dibagian kaki - mandi pake air hangat 2hari sekali - kurangi aktifitas beban berat - kalau bisa total di tempat tidur jangan ngapa2in

saya dr awal hamil ngurangi garam bun padahal saya pecinta garam klo masak atw makan wajib terasaaa banget garam nya dan kaki jgn digantung bun klo duduk diusahakan sejajar...saya alhamdulillah dr awal hamil ampe 40 minggu kaki gk bengkak

sama. sya jg ngga bengkak. udh 8 bln. sy sih biasanya mungkin krna aktif jln kaki, klo pegel kaki di keatasin taro di atas bangku baso, ama kurangin makanan mengandung garem(pake garam himalaya), santan, dkk.

Kurangi asupan garam dan perbanyak minum air Kalau tidur usahakan kaki lbh tinggi dari badan Rutin aktivitas/olahraga Jangan terlalu lama berdiam dlm posisi berdiri/duduk dg kaki menggantung

Jangan terlalu lama berdiri bun. Tapi setau sata bengkak kaki saat hamil ada yg normal da yg tidak. Coba konsul ke bidan/dokternya nanti diberi solusi apa saja yg perlu dilakukan. Semangat

aku juga sering gtu bun tp setelah selesai aktifitas langsung rebahan kaki di ganjal bantal bun, alhamdulillah langsung kempes lagi.. banyak minum air putih bun,,😊