Bangunin bayi buat nyusu

Cara bangunin bayi yang lagi tidur buat nyusu gimana yah bunn? Udah disodorin nenen mingkem trs kalo udh tdr, padahal tdrnya udh lama. Gimana yah bun?

13 Tanggapan

bayiku waktu awal2 gitu juga.. apalgi lahir prematur jadi makin2 susah nya. aku biasanya usaha dulu sodorin pd, tapi kalo masih ga mau yaudah nyerah pake dot aja. kalo pake dot kan bisa dipaksain yah bun. kalo bener2 susah dan ga bangun2 jalan terakhirku adalah cubit. memang ga tega banget nyubit bayi tapi mau gimana lagi.. itu juga saran dari asisten dokter anakku. soalnya kalo di geletikin aja dia ga bangun2

buka diapersnya, sekalian diganti trus nyusu.. di bayiku sejauh ini selalu works bun.. tiap dibuka diapers pasti sadar trus g nyaman kita apa2in lalu nyari2 nen deh.. buka bedongnya, buka sartakinya, olesin asi kita ke bibirnya dikit biar dia rasain juga bisa

1y ago

trik ini aku tau dari kelas newborn sm dsa bun aku, disuruh buka diapers bedong sartaki dllnya biar bangun anaknya, ga nyaman, cari nyaman ke nen

Klo aku pumping aja ASI nya bun, trs kasih pake sendok bukan dot. nanti bibirnya reflek nerima susu, walopun matanya merem -_- klo nungguin bangun lama, kadang lagi dbf aja baru sebentar tiba² merem lagi

1y ago

sendok teh yg stainlees

sama spt anakku bun kalo diobyak2 suruh nen lewat PD mingkem trus ga mau malah akhirnya rewel ngereog, jd skrg kalo dia tidur minum pake dot hasil pumping kalo kurang ya sufor drpd ga minum sama sekali

1y ago

pas awal2 umur 2 mingguan 2jam sekali ku sodorin dot bun, skrg dah jalan mo 1 bln krn minumnya dah agak banyakan aku nunggu dia kepengen minum aja, tp tetep make dot, krn bayi kalo tidurnya diganggu pun ngerasa jengkel jd rewel, apalagi kalo lewat nen PD kan kdg pelekatannya jg susah apalagi dia pas merem

kalau anak saya sih pasti kebangun kalau di buka kaos kakinya bun. atau dibuka popok nya. baru mau nenen. kalau pas merem disodorin ya emang mingkem bun 😅 kudu dibangunin dlu

sama anak sya jg gtu Bun tidur nya suka lama kdang bngun 3 jm sekali klo siang klo tengah MLM begadang setiap 1 jam sekali bngun

dikelitikin atau disentil telapak kakinya bun, aku diajarin suster di rs kayak gt buat bangunin bayi

Kalo kata DSA ku di slentik telapak kaki nya bun yg atas deket jari , kyak main karambol gtu

Klo sy saya buka bedong buka popok kain/diapers kitiin telapak kaki/dengkul bun

di telanjangin anak nya bun, selalu berhasil di aku