pertumbuhan bayi

Cara agar bayi 13 bulan cepat tumbuh gigi gimana ya bun,,udah 13 bulan gigi pertama pun belum tumbuh??

47 Tanggapan

ndak masalah bund, batas maksimal 18 bulan untuk tumbuh gigi . pertumbuhan perkembangan setiap anak beda bund. anak saya usia juga 13 bulan, naik tekstur sudah, makan jg makanan kluarga, teather udah sejak 6 bulan. walo blum tumbuh gigi udah bisa gigit buah2an maupun cemilan. gusi udah keras, gigi klihatan putih di dalam tp blum muncul ke atas, sempet khawatir tp kata dokter masih wajar bund.

1mo ago

saya Juga Bun, naik tekstur udah dari lama. pas 9 bulan tumbuh 2 gigi bawah. sampe usia hampir 14 bulan gigi atas belum nongol sama sekali

kalau saya minum suplemen kalsium setiap hari bun. merk licokalk yg biru atau hijau jg bisa.. murah 1 strip isi 10 klo online 2.500 aja.. dulu sempat worry sampai 10 bulan lebih enggak tumgi. Alhamdulillah setelah minum itu selang 2 pekan kelihatan giginya.. sekarang umur 1 tahun plus 1 bulan sdh hampir 4 gigi yg tumbuh..

gpp bund, klo di dokter gigi anak batas maks 18 bln, klo di dokter anak 15bln kayaknya.. tp ankku tumgi prtma jg muncul di usia 11bln.. wkt itu hanya d kasih saran sm DSA aku suruh minum suplemen kalsium aj, krn kbtulan anakku ASI.

Sabar aja bunn tiap anak itu hebat cerdas dan unik dia tau kapan saat yg tepat untuk giginya tumbuh. Bunda cukup stimulasi kan saja gusinya melalu makanan yg di makan agar prosesnya berjalan lancar. Semangat

Kalsium nya bun sama zat besi kudu di perbanyak, coba makan ati ayam, sayur bayam, rajin berjemur matahari pagi biar dapet vitamin D nya utk pertumbuhan tulang dan gigi..

Anakku umur 13 1/2 bulan jg br tumbuh gigi bun.. redflag tumbuh gigi 18 bulan kata dokter, tapi dokter kmrn kasih vitamin. Alhamdulillah akhirya nongol lgs 3.. bagian atas 2, bawah 1

coba kasih mkanan tinggi kalsium, kaya ikan teri telor dll, tekstur sudah menu keluarga kan bukan bubur halus lagi ? karena tekstur yang halus tidak merangsabg pertumbuhan gigi

anak aku 3 bulan lebih udh ada gigi, aku tiap hari minum cdr bun sama susu kayanya itu deh gara"nya..

saran yaa.. seringsering aja dibersihkan gusinya pakai kasa atau sikat jari bun..biar gusinya merekah.. gitu sih menurut saya hehe.. semoga membantu..

anaku barutumbuh enam Bun dan serakarang lagi bengkak lagi coba kasih makanan yang bisa di pegang kaya apel melon buat merangsang gusi nyah