cara meningkatkan percaya diri anak

7 Tanggapan

Latih anak dg memberikan suatu 'pekerjaan/ aktivitas' tanpa menyela/ berusaha membantuny utk menyelesaikan kerjaan itu. Kalo misal dia terlihat putus asa tdk bs menyelesaikan, beri dukungan/ kata positif kalo dia bs. Lalu bs ajak anak utk belajar menyampaikan pendapat, dilatih dlm lingkungan rumah dl. Tanyakan dia misal ingin makan apa ato ingin pk baju warna apa. Slth itu bs ajak dia bersosialisasi di lingkungan terkecil yaitu keluarga misal dg sodara, sepupu, tetangga, baru lingkungan yg lbh besar. Melatih dr hal2 kecil tsb bs jadi pondasi dia utk lbh percaya diri, percaya pd kemampuan diriny, percaya diri dlm mengemukakan pendapat ato yg dia pikirkan, dll.

bikin target jangka pendek sehari hari untuk anak kalau berhasil kasih hadiah ga perlu yg besar yg penting bisa bikin dia pd

Pujilah anak sesering mungkin bund..beri hadiah setiap anak memperoleh hasil yg terbaik.

Tiap dia berhasil lakuin sesuatu, puji dan kasih hadiah bun

Ajak dia melakukan aktivitas bersama kita di tempat umum

sering diajak main sama anak2 seumuran aja Bunda