Makanan ketika mual

Bunda2 disini yang hamil mudanya mual parah bgt ada rekomendasi makanan pengganti nasi yg ga bikin mual dan praktis ga si? Kaya cape bgt makan ini itu gaenak. Makan buah laper lagi, sayur doang laper lg juga. Bunda2 pas mual ada makanan ampuh yang ga bikin mual ngga?

22 Tanggapan

makan apa saja yg ada dipikiran bunda, atau yg terpikir,. saya juga tm1 lagi mual" nya parah karna janinnya kembar, makan ini itu gak bisa,. saya bisa makan yg seger menurut lidah kita, kayak saya makan sop daging tapi pake perasan jeruk nipis sedikit, alhamdulillah lahap makan, beli bakso goreng KFC, makan pke nasi, beli kuah bakso mangkok, makan pake nasi, alhamdulillah tertelan, semenjak hamil saya muak sama ayam, atau ikan, jadi hanya ingin makan apa yg terpikir saja, tapi harus ingat ya bun, walaupun mkanan yg kita makan kurang sehat, kurang baik untuk janin, porsinya harus bener" hanya sekedar penambah nafsu makan, hanya boleh sedikit, karna gak baik untuk si dedek , vitaminnya juga jangn pernah lupa ya bun, nasi sma sayuran dibanyakin, terkadang saya klo pengen banget makan indomie, saya cuma mkan sayur, telur sama kuahnya aja, tetep harus sadar klo sesuatu yg berlebihan gak baik buat si dedek.

6mo ago

Ternyta ada yg sma dngn aku ya bund, skedar liat ayam d video aja sya muntah 😂tpi kalau ikan masih masuk ,, hanya ayam aja yg muak dri anak pertma smpe skrng hmil anak kdua msh gk bsa makan ayam, pdhal dlu sblm hmil doyan bngt sma ayam 😂

Aku waktu malmun parah... minum jus, makan kentang, roti dan buah salak yg kelat² gitu 😅. Pokoknya ganti² menu.... Soalnya bau nasi aku gak ba cium dan sampek air putih pun gak bs minum 😢. Tapi kadang aku paksain juga makan nasi bun... Krn kata bidan di tempat aku. Paksain aja makan walaupun nanti di muntahkan. Setidaknya dr banyak muntah yg keluar.... ada sedikit nasi yg tertinggal dan menjadi nutrisi buat janin kita.

Pas hamil anak k2, udh mual ampe TM 2, hypersaliva, hidung sensitif… dahlah rasanya ga karuan mau makan, cuma naik 6KG BB sy, anak di dlm 3,5 kg, pastiin walau makan susah vitamin jgn kendor, klo emag menyiksa smpe ga msuk apa2 ke dokter ya bun, mual tuh jgn di nikmati walau gda obat paten nya, at least bs di kurangi mual nya. Scroll aplikasi aja liat makanan, nti ngiler sndiri. Hehee smngt bun

Daging2an bs dimasak apa aja, asal tidak terllau banyak bumbunya, Bun. Tanpa nasi ngga apa2 Bs diganti dg pasta atau kue beras. Atau diganti ubi atau kentang bs dikukus atau dipanggang.

kalo saya pas mual makan yg garing2 aja bun, kaya biskuit, roti, crackers. selingan juga puding sm buah. memang bakal random banget makannya, tapi yg penting ada yg masuk kalo sy bun.

yang berkuah Bun biasa bikin ga mual, aku juga ngalamin mual muntah makan nasi aja gabisa udah 2minggu lebih ga makan nasi,sama minum air putih susah banget

makan ubi, jagung, kentang, buah juga yg bikin kenyang bun kaya pisang dan alupkat.. makan daging juga, kaya ayam, daging sapi, ikan, seafood, telur.

kalo akuu disaranin sm dokterku biskuit bun, biskuit gandum gitu atau regal atau malkist juga bisa, kalo bosen palingan aku makan bubur kacang ijo

Saya waktu itu karbonya diganti ubi, kentang sama bubur bun (kadang super bubur). Kadang biskuit atau roti dikasih selai coklat gitu bun

kalo aku dulu eneg bgt sama nasi bund. trs gantinya ngrebus ubi sama makan buah apel, pisang. yg penting perut gak kosong bund.