menghitung usia kehamilan

cara menghitung usia kehamilan gimana ya bun,aku soalnya udah TP alhamdulillah dua garis,tapi aku belum periksa ke dokter atau bidan karna kata orang orang nanggung usg sekarang,nunggu 12 minggu aja katanya..aku bingung jwb apa kalau ditanyain usia kehamilan udah berapa..bantu jawab ya bun,terima kasih sebelumnya..

12 Tanggapan
Expert

Hai bunda, lebih baik segera USG setelah bunda mengetahui hasil TP bunda ya. smakin cepat maka akurasi Hari perkiraan lahir juga semakin baik. tentunya perhitungan manual dan USG biasanya akan berbeda. cara hitung manual adalah dg menghitung dari hari pertama bunda menstruasi. segera USG ya bun. jdi bisa diketahui apakah kehamilan bunda mengalami hambatan atau tidak, mengingat juga bahwa TP hanya tanda kemungkinan hamil, dan untuk tanda pasti hamil adalah menggunakan USG. smoga info ini membantu

12w kelamaan bund, kalo ga ada kendala biaya sebaiknya sih usg aja lbh cepat lbh baik. usg dibawah 8w banyak manfaatnya, terutama untuk memastikan kehamilan dan posisinya normal apa engga, kemudian untuk menentukan usia kandungan dan hpl juga lbh akurat dibanding hanya pake hitungan hpht. btw untuk menjawab pertanyaan bunda, hitung usia kehamilan kalo blm usg bisa secara manual pake hari pertama haid yg terakhir (hpht), masukin aja tanggalnya di aplikasi ini nnti diitung otomatis

hai bun, salah satu caranya dapst dihitung secara manual seperti di artikel ini https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/cara-menghitung-usia-kehamilan-secara-manual/amp

klw udah tau hamil mah buru2 periksa ke dokter biar di kasih obat dan vitamin'a biar mencegah dari hal yg gak di inginkan...klw usg gpp 12 minggu mah....

wah jangan bunda segerah priksa jngn denger kata orang biar tau perkembangan janin awal tau kalo dah positif langsng la usg biar di ksih vitamin nanti

usg awal kehamilan sangat penting loh bund, cara hitung uk tu dihitung dr HPHTnya bund

jangan nunggu2 lebih baik langsung ke dokter biar di kasih vitamin

langsung USG lah Bun ,biar tau keadaanya jg kan .

😍