hamil

cara menghilangkan sakit maag saat hamil

17 Tanggapan

Jangan telat makan, jangan makan yang pedes, jangan makan mie instant apalagi produk indomie mie sedap dkk, jangan makan yang mengandung santan, jangan makan yang terlalu banyak minyak didalamnya(gorengan dll), jangan banyak pikiran karna pikiran bisa memicu magh kambuh..😊

Makan sedikit2 tapi sering, jangan makan yang pedas dan asam. Kalau masih sakit ke dokter saja bun. Kemarin saya juga sakit maag pas di kehamilan 20 W, dan kedokter kandungan sekalian konsultasi kehamilan setelah itu diresepkan obat maag

Kurang i makanan yg pedas asam santan berminyak . Itu hanya mengueangi saja bun . Karna maag saat hamil itu hormon bun . Saya dulj juga sll asam lambung naik . Coba juga makan jgn mlm2 bun .

Kalo saya waktu itu smpe biki alarm buat jatah ngemil sama makan bun. Jadi ga akan telat makan. Nah klo maag gtu ga boleh makan yg ada pengembang gtunya bun, kaya roti gtu

Kalau sy karena uda parah jadi pakai obat bun. Kalau belum parah bisa disiasati dengan makan sering, hidari minuman dingin, makan pedas, santan dan gorengan terlalu banyak

5y ago

Baru tau bun syaa

Coba bunda ngemilnya tang berbahan gandum. Gandum bagus buat kurangi asam lambung. Saya jug gitu maag kronis, kalo kambuh sakitnya ke uluhati

Makan sedikit tapi sering bun Obat maag nya magasida (resep dokter sy) bisa di beli di apotik bun , itu sirup

Sy jg pny magh,bawa makn sedikit tp terarur,dan minum air kelapa ijo,dan sampai saat ini tdk ada keluhan

Makan lebih sering dan sdikit, ngemil tiap saat, jgn mkan yg brsantan pedes sma asem

kl uda trlanjur sakit maag minum promag gpp tp 1/2 tablet aja