bintik merah pada kulit bayi

cara menghilangkan bintik merah pada kulit bayi apa yaa? ada yg tau ? tolong coment yaa ??

bintik merah pada kulit bayi
111 Tanggapan

Sama kaya baby ku bun Cuma mungkin ga sebanyak itu ya Saya kira awal nya karna panas jadi biang kringat Jadi sama suami dipasang ac..walau nyala nya cuma 29 aja Terus saya kasih lotion sebamed Lumayan berkurang Saya stop sabun mandinya (mau aku ganti lactacyd niatnya) Tapi uda berangsur menghilang Karna ada kado sabun bayi saya ganti yg dari kado itu Mau saya tunggu 3 hari kalo malah merahmerah lagi saya mau ganti sabun lactacyd sih bun Oiya..jangan dikasih bedak ya bun Dan baju nya jangan yg gerah Pendekpendek aja Kalo pas nyusuin sekalian di tiup tiup yg berkeringat Posisi tidur dirubahrubah tiap selesai menyusui, biar bagian lain kena angin Kebetulan anak saya uda miring kanan kiri sejak usia 4hari..jadi saya gantiganti posisi dia biar kena angin Dan engga saya bedong dulu, karna dia nanti berkeringat banyak..nanti merahmerah nya jadi makin banyak

5y ago

Anaku juga sempet gitu, pake lactacyd baby hilang bun.

Coba di mandikan pakai sabun bidara Ruqiah bunda di daerah sana ada jual apa enggak ya cari” aja, adek saya juga gituk di bawa ke dokter kata alergi di kasik obat lh anak sebesar itu tapi saya mandikan pakai sabun bidara alhamdulillah mulai membaik.

Pake betason aja aja bund. Malam sebelum tidur olesin bund Insya allah besok paginya merahnya berkurang Soalna anakku kmaren kek gitu juga bund Apalagi pas lagi kringetan. Kasian debaynya bund. Ngerasa gatel. Aku alhamdullilah 3 hari sembuh bund...

Anak aku juga bun kyk gitu tp di bagian kepala skrg bru 6 hari.. aku si diemin aja paling pake pure baby soothing moisturizer cream.. aku si yakin aja ini gpp selama si baby gk ngerasa gelisah dan anteng2 aja ..

Biang keringet apa ya bun.. dulu anakku dr mulai bayi biang kering kaya gtu smpe parah bgt klo musim panas.. skrg udh 4thun aja masih klo musim panas kepala sma lehernya penuh kaya gtu.. tp klo musim panas aja..

Anak sya pake sabun lactacyd baby jangan dikasih bedak trs di jemur di pagi hri yaa..nanti kelamaan pecah sendiri kaya nanah warna kuning trs bau... tpi untungnya baby ku ga rewel.alhamdulillah sekrng mulus bersih..

5y ago

Iya ga apa2 bun.. selagi anaknya ga rewel.. tpi kalau bunda ttp khawatir ke DSA aja

Sama kayak babyku .ini baru proses penyembuhan .babyku mandi pake lactacid sama pake lotion ini dua kali sehari setelah mandi.cepet banget sembuhnya baru 2 hari pake udah berkurang banyak

Ke dokter aja bund Atau coba dlu pake sbun HNI collagen Aku pake itu merah2 ilang Bisa jadi : Alergi susu formula (kalau pakai) Alergi deterjen Alergi debu Alergi yg ibu nya makan

Sama kaya anakkuu dulu bun , seminggu di bawa pulangg badan brutusan kaya gituu . Teruss aku mandiin pakai lactacyd baby alhamdulillahh sampai sekarang sembuhh bersihh bunn

Pakai ini,anak ku pke langsung kering bintik2 nya. Dipake nya setelah mandi ke seluruh badan,lipatan2,terutama yg udah bintik2 merah. Saran dari DSA mandi nya sehari 2 kali.

5y ago

Numpang nanya ya bun, babyku jga gitu tp di muka banyak, boleh ga si di pakein krim zwitsal?