hamil muda

cara mengatasi ketika mual pusing bagaimana ya? saya dr awal kehamilan susah makan. dan kalau dibuat makan lgsg mual? ☹️

12 Tanggapan

makan yg kira kira suka aja bun. searching makanan dilihat & d bayangkan. klo diliat aja dah mual berarti gak usah. klo kira kira suka baru dah minta suami belikan. trus klo saya tm 1 harus ada roti, pisang, sari kacang ijo, biskuit, buah dll selain nasi. jangan makan yg kecut kecut atau trlalu pedes dulu biar asam lambung g naik & bikin tambah mual. kalo minum vit tambah darah sebelum tidur aja biar gakmual. buat pusingnya olesin minyak kayu putih atau balsam & jangan telat makan. abs itu tidur dah.. kalo mual g tertahankan baru minum obat mual dr dokter atau bidan. (sedikit curhat)

sama bun saya juga gitu sampai kalau makan gk didorong air putih gk bisa nelen kadang malah muntah,, trs gk bisa makan soalny kalau dikasih yg lain biar dikit jg tetep muntah

sabar ya bun TM 1 emg rata2 spt itu. Aq jg ngalamin TM 1 susah makan, susah minum air putih, sumil aplg. Pusing mulmun ga ada jam nya. Tp alhamdulillah pas 17w hilang smua

makan semangka dingin bun kalo saya sih ampuh banget ngilangin mual makan buah"an dingin dari kulkas😁

Emangnya sudah berapa minggu bun? Insha allah kalau udah masuk trimester 2 udah berkurang mualnya.

awal hamil dlu gtu bun, biasanya hbs makan minum jeruk anget, klu g lgsung dimakan jeeuknya

sabar bun awal" kehamilan memang begitu fasenya.. bnykin buah bun

minum jus buah z bunda..saya jg dl gt pas bru hamil bunda..

sama bun, sy tiap mkn apa muntah apa, minum aja muntah..

Aku sih suka minum es jeruk atau teh hangat