MUAL

cara biar gak mual terus gimana bund? masih 7 minggu tp uda mual, padahal lg kerja.. jd gak fokus kerja nih bund

93 Tanggapan

aku tanya ke dr soal ini bun... terus dokternya bilang .. wahhh bagus kalo mual berarti janinnya bekembang dengan baik, hormon kita mendukung pertumbuhan janin kita.. tapi dr tetep ksih resep ranitidin utk mengurangi mual... ehhh ga ngaruh bun akhirnya tiap aku mual muntah, nikmatin aja bun sambil disyukuri terimkasih allah bikin aku mulmun biar jninku bisa berkembang dgn baik.. abis udh segala cra dicoba ttp ga ngaruh, tapi alhamdulillah pake pikiran positif meskipun mulmun tapi ga bikin makin stress bun.. hehe

Sama... kayaknya semua bumil pasti ngalamin mual2 tp ada yg parah ada yg ngga, klo aku termasuk parah sampenhrs dirawat... krn ga bisa makan dan minum. Trus kluar rs dikasih obat narfoz atau odancentron buat mualnya sama ada obat sirup gitu untuk lambungnya biar ga luka. Alhamdulillah skr sdh enakan dan berat badan juga mulai naik krn kmrn turun sampai 5kg. Saya jg kerja untungnya bos dikantor ngertiin dan ngasih kelonggaran. Mudah2an usian 14mgg keatas udah mendingan bun kayak saya skr

Waktu tm 1 saya juga lumayan ngalamin mual bun. Untuk ngurangin mualnya ada bbrp hal yang saya terapin. Minum air putih hangat yang banyak. Makan jeruk. Sering nyemil kayak marie regal, roti porsi kecil, atau koko krunch. Karena saya tipe orang yang suka manis2 sih bun hehe. Makan permen jahe tiap kali mualnya kambuh. Silakan dicoba bun, kali aja ada yang tipsnya bisa membantu ngurangin mualnya.

wajar kok bund saya jg gt. kalo mualnya ga hebat selalu makan tepat wktu tp dengan porsi sedikit2 jadi ga mancing mual. makan sesuai apa yg dipengen misal lg pengen manis ya diturutin aja asal ga berlebihan. kalo ga sediain permen asem/jeruk biar ga mual bund cm kalo udh berlebih dan takut nutrisi bayi ga memenuhi ke dokter saja bilang kalo mualnya menggangu nnti diberi obat anti mual bund.

Gapapa bun, banyakin istigfar. Kalau waktunya istirahat usahakan tidur siang minimal 15 menit. Kalo bunda kerja didepan komputer sering2 istirahatin mata. Minum air anget sm teh manis terus jgnlupa bawa minyak angin buat dicium2 kan enak baunya hehehe. Kalo udh bener2 ga kuat muntahin aja jgn ditahan. Kalo saya biasanya setelah muntah jadi enakan

Aku berhasil dikasih obat anti mual dr dokter. Dosis nya 2x1, tapi tnyata 1x1 juga bisa. Tiap abis makan, sll mkn permen mint biar ga tll enek. Ini mual sampe syukuran 4 bulanan. Abis itu mah alhamdulillah berangsur baik. Udh mulai laper terus ingin makan terus. Hehehehe

Bawa happy aja ya bun. Nikmati setiap prosesnya. Saya juga mual bahkan selalu muntah setiap makan sampai usia kandungan 7 bulan. Saya juga bekerja. Saya selalu sediain permen bun. Permen mint atau yang rasa2 asam. Bawa juga semacam minyak angin atau minyak telon.

Susah sih bun kalau buat ilangin sama sekali. Saya juga begitu bun soalnya, sudah ke bidan dan dikasih obat mual alhamdulillah lumayan membantu. Cuma ya kalo sudah wktunya mual ya mual aja. Terlebih kalau perutnya dlm keadaan kosong, bisa sampai muntah2.

Sering2 Minum jahe anget bun... Saya sampe masuk rumah sakit gara2 muntah terus. Dan selama d rs saya selalu d kasih air jahe anget..enak langsung ga mual. Ya meskipun beberapa jam psti kumat lagi mual nya. Tp setidak nya berkurang bun

Sy dri awal udh mual muntah.. sakit kepala parah.. dan tetap kerja 😁😁... Cek aja ke dokter.. bilang keluhannya klu kita kerja n agak susah klu mual muntah.. nnti di ksih obat anti mual minum sebelom makan..