ASI memancar

cara agar produski asi tdk berlebihan bgmn ?

8 Tanggapan

bersyukur dong mom asi nya berlebih. kalau si dedeknya gampang tersedak karna asi mom banyak, mom bisa pumping dulu sebentar agar asi di pd ga penuh. hasil pumping bisa disimpan di frezeer dan dijadikan stok mom kalau kalau mom lg sakit atau lg bepergian. jd si bayinya tetap bisa minum asi. asi yg disimpang di frezeer bisa tahan 6bulan ya mom di kulkas 2pintu. bertahan 1 minggu dikulkas 1pintu

untuk awal melahirkan memang asi biasanya berlebihan bahkan sampai rembes, karna si bayi menyusunya masih sedikit. tapi lama kelamaan bayi menyusunya makin banyak dan kadang asinya malah kurang. jadi dipompa aja taruh difreezer untuk stok saat sedang dibutuhkan, atau saat membuat mpasi si kecil biasanya juga bisa dicampurkan asi untuk tambahan nutrisinya.

Bagus dong mom kl asinya banyak. Diluar sana ada yg berjuang supaya bisa kasih anaknya full asi dengan segala cara krna asinya ga banyak.. diperah aja asinya untuk stok asip anak mom

bagus kalau banyak bun. biar ga terlalu deras saat anak nyusu, pompa sebentar sebelum dedek nyusu

sering pumping dan susuin bayi nya bunn.. syukur2 kalau buanyak bisa bunda sumbangin 😊

6y ago

harus di pikirin lagi bunda kalau mau donor asi ,ntr jadi saudara sepersusuan.

Biasanya kalo dede mpasi, dgn sendirinya asi udh mulai berkurang bund

Di pompa aja bun, di simpen d kulkas untuk stok. 😊