Curhatan seorang emak

Capek banget,mikir momong anak,mikir beberes rumah,ketambahan mikir jualan bantu suami apalagi kalau anak rewel gak ada yg bantuin buat pesanan kayak monangis gitu ngenes banget udah capek ngadepin anak rewel harus mikir pendapatan rumah juga trus mikir kebutuhan makin mahal ya allah capekk banget, manalagi saya full asi.. suami jg gak peka bantuin, kangen banget waktu muda cuma mikir seneng seneng aja😔😔

14 Tanggapan

semangat ya bunda. masa2 ini akan segera terlewati. anak akan segera besar dan mandiri. ekonomi akan membaik jika kita konsisten. bunda berani menikah dan punya anak, ya harus kuat ya bun menghadapi tantangan org dewasa. dulu ortu2 kita jg gitu. klo mau bandingin sm masa2 single, ya pasti nggak ada habisnya. klo capek gpp istirahat aj bun, libur dagangan 1 hari, istirahat d rumah fokus sm anak aja. bilang sm suami ya bun, secara rumah tangga kan berdua, bukan bunda aja. semangat ya bun 🥰

sekarang sdh gk sungkan mintol suamik, yah tolong cuci baju, yah tolong cuci piring, yah masakin nasi di rice cooker ya, yah jemurannya diambilin ya, yah lantainya tolong disapuin, terahir yah pijitin... kita tdk bagi tugas, tp lihat sikon sj, mana yg perlu bantuan pas sy lg repot sm anak, kalau pekerjaan dilakukan bersama-sama kan jafi enak, toh semua ini juga dari kita dan untuk kita sendiri...pasangan adalah partner utk saling dlm kebaikan. cmiwiww

kyanya harus lbih ngobrol ber2 ajh klo malam sling mngungkapkan rasa trus lbih omongin apa yng istri butuh apa yang suami butuh ... intinya nikah itu 2 kpla jadi 1 jngn sndri2 krna bkal cpek hati cpek badan capak sgala2x ... sy trmsuk nikah muda tahun prtama smpk ke 2 emng suami mwx kmu kmu aku aku krna sma2 blom ngerti inti2 berumah tangga tapi stalh sering bicara ber2 mlm smbil ibadah juga alhamdulah 9th nikah bisa saling ngerti n sama2 bantu

kita sama bun ngurus anak sendiri beberes sendiri, dirumah juga ada warung kecil²an.., lagi ngerasa capek banget. anak lagi kurang enak badan jadi gtm, padahal lagi ngejar bb. kalau lagi capek aku biasa lihat foto/vidio dia pas baru lahir biar semangat lagi. kkalau terlalu dirasa banget yang ada malah bikin pikiran negatif terus bun, masalah yg nggk ada jadi di ada2in karna pikiran buruk itu. semangat buat bundanya ❤️

kalo aq sih waktu dulu suami nggk peka sering2 aku kirim ke wa nya gambar2 tentang kewajiban suami terhadap istrinya, tentang baby blues, tentang jantung rumah adalah istri dll tanpa banyak ngomong sih aq, karena kalo dari omongan kita suami nggk gampang percaya, langsung aq kirimkan aja ilmu2 bergambar (ambil dari FB, Ig, google) ke wa nya tentang rumah tangga, Alhamdulillah bisa berubah 100% bun

saya klo lg capek bgt, biarin aja semua kerjaan rumah ditinggal, masakpun telor ceplok aja, kadang kita memang butuh istirahat, g usah terlalu ngejar kerjaan karena ga ada beresnya.. yg paling penting minta kekuatan dan pertolongan sm Allah karena kita manusia ini lemah, dan dunia ini juga memang tempatnya capek dan ujian.. klo ga cape cmn ada di surga, semangat bun

Semangat bun... Kita semua ditakdirkan untuk menjadi ibu yang kuat. Kadang ada rasa jenuh karena berkutat dengan anak, pekerjaan rumah dll. Tapi saya menyikapinya saat mengingat perjuangan promil saya dan suami selama setahun agar cepat di beri momongan. Dan rasa lelah dan teman sejawatnya berusaha aku usir jauh-jauh. Karena kita adalah supermom.

kalo dipikirin memang bakal capek hati capek badan kuat kuat yah bun kalo dibenak aku dan suami ga ada anak ga rame juga sering2 perhatikan wajah anak kalo anak lagi senyum2 ketawa2 yang tadinya kita capek dan kzl kayak mau ngedumel sama suami jadi ilang kzlnya dan jadi menyemangati diri demi anak semoga rezeki nya berkah buat sekeluarga yah bun

Bun gapapa ngeluh tapi disamping keluh kesahnya hrs bersyukur jg yaa karna ngga semua Ibu bisa full asi. justru hrsnya kalo full asi bagus dong ngga perlu beli sufor yg bs nambah2in pengeluaran?☺ perbaiki komunikasi dg suami Bun. sampein semuanya. semoga suamimu segera berubah yaa.. sehat2 dan semangat🤗

9mo ago

Kayak capek banget apa apa dilakuin sendiri waktu me time aja gak ada😔

bun, kalo capek, gak sanggup kerjain semuanya, yaudah biarin aja berantakan. gak ada makanan. istirahatkan badanmu. namanya irt dbf, istirahat pasti tetep sambil momong anak. itu juga kerjaan. nyusuin sampe ketiduran, bukan masalah. nah kalo udh bangun tidur, udh berkurang capeknya. baru deh kerjain dikit2 kerjaan RT.