Adakah yg lahir anak pertama caesar baru 3th dan tahun ini harus lahir anak kedua harus caesar jga?

6 Tanggapan

saya bun, inshaallah hpl juni SC ke dua, jarak SC sebelumnya 4th. cek ketebalan rahim bawah ternyata cuma 0,5, resiko tinggi buat coba coba VBAC karena mesti ngeden kan biar kepala bayi bisa keluar, khawatir robek rahim atau ruptur uteri. ini lagi siap2 bun, mau tanya ada pelengketan plasenta ga deket lahiran, biar bisa persiapan milih SC di rumah sakit mana ☺ kalo rencana mau VBAC, bukan hanya cari dokter yg pro VBAC bun, tapi ada parameter nya juga bunda bisa VBAC atau tidak . Coba konsultasikan dgn obgyn nya bun.

ngga harus sc siih bun, kalau emang bisa normal. tapi saya juga kaya bunda, jarak 3 tahun. hpl 3 juni, dokter rencana tindakan sc hari senin tgl 20. sc karena bbj udah lebih dari batas seharusnya untuk lahiran normal kata dokternya

iya bun, saya hpl 11 juni, tpi tanggal 22 kontrol, perkiraan tgl 27 sc nya.. saya harus sc lagi karna jaitannya nya masih muda, dan Hepatitis b positive bun,,

1mo ago

sama bun sy tgl 27 op sc

anak pertama SC kenapa Bun? aku juga 3 thn yg lalu SC karena sungsang,tp kata dokter yg pro VBAC in syaa Allah bisa atau di usahakan normal bun

gak harus, kalo sedari awal cari dokter yg pro VBAC sih bisa aja lahir pervaginam

tergantung bayi Bun .