Cara naik tekstur mpasi

Buuunnn Cara naikin tekstur mpasi gmn sii Skrg adek usia 8 bulan mnuju 9 bln Trksturnya ky gmn Pls help Bingung Dikasih tekstur ksar jdi GTM

16 Tanggapan

kalau mau naek texture gg bsa lgsg expres.. bundanya hrus telaten 9bln dh tim.. pertama.buat nasi buburnya gg usah dblend lagi..jdi kya aron aja.. lauknya dikasarin...jdi perbandingannya 50 kasar 50 halus.nti seminggu mknnya bagus naik lagi..70kasar 30 halus..seminggu bagus lagi.naik lagi 85 kasar 15 halus..smpe dia bisa makan nasi dn lauk. 10 bulan baby ku dh nasi sama lauk cara nya sprti yg aku tulis ini sering buatin cemilan utk merangsang dia trs mengunyah jdi gg kesedak...coba aja buat cemilan yg trus utk dia ngunyah kl dh trbiasa dia ngunyah psti cpt naik textureny

3y ago

samasama.. coba mampir ke profil ku bnyk resep cemilan ku shere

usia 9bulan sudah bisa diberikan yg lebih padat misalnya nasi tim atau nasi lembek.coba pelan2 naikin teksturnya.contoh biasanya mpasinya diblender dan disaring jadi disaring aja nggak perlu diblender,lalu dari yg disaring 70% yg nggak disaring 30%.pelan2 sampai bisa 100% tanpa saring alias bubur tim/nasi lembek dengan lauknya.nggak perlu dipaksa jika anak belum bisa tekstur sesuai usianya,tapi tetap dilatih.

anak ku banget.. dri 6bln sampe 8bln selalu sy kasih teksur Alus kaya bubur.. sampe susah banget naik tekstur. 9bln sy coba nasi lembek saya haluskan pake sendok pertama Tama muntah trs setiap makan.. lama2 skrg 10bln udh bisa makan agak kasar padahal belum tumbuh gigi. soalnya kata bidan anak sy harus naik tekstur supaya ngerangsang tumbuh gigi

3y ago

iy Bun.. tp nasi lembek

bun ikut nimbrung, aank ku 9bln di naikin tekstur jd nasi lembek dia malah di kunyah doang tp ga ditelen.. gmna tuh bun jd tak ksih air biar ditelen uda gtu drama pke nangis, pdahal aku ksih nya se ujung jarii mknannya biar dy ga ksedak.. saran dong bun lanjut trs apa gmn🙏

3y ago

lanjut terus sih saranku biar anaknya belajar. anaknya lagi tumgi ga bun? anakku kemarin maemnya diemut gr2 lgi tumgi

naik tekstur nya bertahap bun,contoh perbandingan nya 3:1 3sendok bubur halus/saring 1 sendok bubur utuh trus dicampur,nti usia 10bln coba dibuatin nasi tim

tips naik tekstur mpasi mungkin jangan langsung diberi tekstur yang kasar bun, bisa dicoba setangah kasar jadi tidak perlu diblender dan disaring

tips naik tekstur mpasi harus sabar bun, anakku dulu juga sulit sekali naik tekstur, tapi perlahan-lahan mau diberi makanan yang lebih bertekstur

tips naik tekstur mpasi yang penting perlahan bun, di awal halus, kemudian beberapa waktu kedepan bisa tidak dihaluskan lagi makanannya

tips naik tekstur mpasi untuk usia 9 bulan bisa diberi mkananan yang lebih bertekstur lagi bun, jadi nggak perlu diblender