cara naikin tekstur MPASI

Buuunnn, gmn sii Cara naikin tekstur mpasi Skrg adek usia 8 bulan mnuju 9 bln Teksturnya hrsnya ky gmn? soalnya Dikasih tekstur ksar jdi GTM :( #Plshelp #Bingung

11 Tanggapan

Kalo aku sih masakin variasi biar anak gk bosen mamam, jgn trllu halus trs makin tambah usia coba yg rada kasar gt bun. Memang nyuapin anak harus ekstra sabar bunsay, anak gak selalu makan lahap bisa jadi juga masih rada kenyang atau lain. Sama kayak kita kalo lagi blm pengen makan aja mls kadang😁 kuncinya harus sabar dan telaten🤗🤗🤗

anak saya bun awal2 mpasi ga mau mkn, tp alhamdulillah skrg usianya mau 9 bln udh mau mkan,, cb bunda bikinin dedenya bubur nasi dicampur sm ayam,klu ga ada ayam cmpur sm telur aja, sayurnya boleh apa aja, klu saya biasa wortel,diparut atau dipotong kecil-kecil trus cmpur di bubur td, dikasi sdkit garam,, ga usah disaring lg buburnya ya bun

2y ago

oy lupa ayamnya td dipotong kecil2 jg trus dicmpur sm buburnya

Ini sama banget yg lagi aku alamin. Anakku 8 bulan jalan 9 bulan. Lagi mulai coba naik tekstur kurangin jumlah bubur yg disaring tapi malah jadi GTM :( dicoba disaring lagi makanan nya langsung lahap makannya

kl 9 bln teksturnya harus dicampur bun. ½ tekstur disaring ½nya tidak usah disaring jadi biar penyesuaian dulu bun jangan langsung kasar. kalo dilihat mau makan nanti skitar 1 minggu langsung tekstur kasar

anak saya gitu bund, tekstur udah ga disaring jadi GTM, krna emng msh blm bsa nelen sempurna, apalagi blm ada gigi. Tapi kalo makannya dikasinya pelan2 trs dikit2 dd nya mau, sambil belajar2 ngunyah gt

duh aku ngalamin ini tadi pagi bun.:( kayanya emg harus sabar dan pelan-pelan. besok ku mau coba lagi sedikit diturunin teksturnya.

sama bgtt buun pusing yak 😭 bingung serba salah mau naik tekstur wkwkw kudu sabar aja kyknya naik pelan pelan

Iya bun anakku juga GTM, kayaknya emang harus lebih tlaten dan sabar deh :(

sama bunn anaklu juga jalan 9 bln tp klo di kasih kasar malah GTM 😑

sama anak saya juga lagi gtm menuju jalan 9bulan 😭