Setelah melahirkan

Buuun setalah melahirkan normal, dijahit apa wajiiib pake beuber (sejenis gurita tapi kaya jarik panjang bngt ) selama 40 hari?? Saya 2minggu setalah lahir Alhamdulillah jahitan sepertinya sudah kering apa bisa robek lagi klo duduk sila?? Jadi disuruh pake gurita terus biar ga Ngakang sama biar rahim ga turun katanya .... #seriusnanya #seriusnanya Dan saya menyusui gak boleh makan panas-anget kudu adem , minum air es ga boleh buah"an aja ga boleh apalg pedes,, bolehnya sayuur bening aja , apa iyaaa kah Bun .... #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

38 Tanggapan

engga harus bun, itu cuma adat kok. tapi di jaga dulu duduknya jangan duduk sila ya, takut kenapa" itu nanti sama jaitan di miss V 😂😂 trus kalo fungsi gurita dan korset aku pernah baca dia efektif cuma selama 60 hari untuk sedikit mengencangkan tubuh. kan abis lahiran biasanya ngelembreh gitu ya badan kita agak melar. tapi di atas 60 hari sudah gak efektiv lagi gitu sih setahu aku. nah kalo masalah makanan ga ada pantangan sih adem panas ga ngefek di asi. kalo aku dulu pasca melahirkan pagi selalu teh hangat itu di aku lumayan untuk menambah kuntitas asi di pagi hari pas belum sempet sarapan. biasanya bunda dan pasangan kalo ada alergi dan anaknya asi di sarankan hati hati makan aja siapa tahu alergi nya bunda atau bapak nurun ke anak gitu