Setelah melahirkan

Buuun setalah melahirkan normal, dijahit apa wajiiib pake beuber (sejenis gurita tapi kaya jarik panjang bngt ) selama 40 hari?? Saya 2minggu setalah lahir Alhamdulillah jahitan sepertinya sudah kering apa bisa robek lagi klo duduk sila?? Jadi disuruh pake gurita terus biar ga Ngakang sama biar rahim ga turun katanya .... #seriusnanya #seriusnanya Dan saya menyusui gak boleh makan panas-anget kudu adem , minum air es ga boleh buah"an aja ga boleh apalg pedes,, bolehnya sayuur bening aja , apa iyaaa kah Bun .... #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

38 Tanggapan

1. fungsi stagen / gurita / korset sbnernya utk mengencangkan kembali otot perut. asalkan ga terlalu kencang & senyamannya diri kita sendiri yg ngerasain. 2. mau duduk gmnapun jg yg penting sopan. 3. rahim itu sifatnya elastis dan bs kembali ke posisinya semula. balik lagi ke point 1 klo macem²nya itu hanya utk mengembalikan otot perut aja. apalagi kadang kan suka ada yg suami nya rewel bilang perut istrinya bergelambir lha , gede lha ini lha itu lha. 4. tt itu bukan kaya kulkas bukan jg kaya penghangat makanan. logika aja, makan / minum panas bikin lidah kelu. minum yg dingin bs bkin radang. makan yg uda dingin kurang syedep, mending anget. ga akan ngaruh sm kualitas asi apalagi smp blg nnti asinya dinginlah, panas lha, anaknya sakit lha. itu ga ngaruh. 5. yg penting ttep jaga pola makan. makan sehat, teratur dan gizi seimbang. masa iya makan buah yg gizinya banyak dan kandungan vitaminnya banyak kaga boleh. klo ngikutin omongan orang jaman dulu ga akan pinter² dan kita akan terus hidup stak diem & ga akan pernah berpikir maju. cobadeh otak sm logikanya digunain dan diajak berpikir secara logis dan cerdas klo ada yg kasih mitos² atau info² yg ga masuk akal. please, be a smart mom !

3y ago

🙏

engga harus bun, itu cuma adat kok. tapi di jaga dulu duduknya jangan duduk sila ya, takut kenapa" itu nanti sama jaitan di miss V 😂😂 trus kalo fungsi gurita dan korset aku pernah baca dia efektif cuma selama 60 hari untuk sedikit mengencangkan tubuh. kan abis lahiran biasanya ngelembreh gitu ya badan kita agak melar. tapi di atas 60 hari sudah gak efektiv lagi gitu sih setahu aku. nah kalo masalah makanan ga ada pantangan sih adem panas ga ngefek di asi. kalo aku dulu pasca melahirkan pagi selalu teh hangat itu di aku lumayan untuk menambah kuntitas asi di pagi hari pas belum sempet sarapan. biasanya bunda dan pasangan kalo ada alergi dan anaknya asi di sarankan hati hati makan aja siapa tahu alergi nya bunda atau bapak nurun ke anak gitu

Mitoooosss bund 🤣🤣🤣 kalau d tempatq yg kya gurita itu namane kendit. Q dlu jg d suruh pake kendit sama mertua, ipar dan sodara2'nya. Baru pake sehari eh kulitq sensitif bgt. Alhasil pada bentol merah2 dan gatal. Sama dkun bayinya sya d bolehin pke korset aja alhmdllh 😅. Trs kalau masalah makan alhmdllh saya makan apa aja, makan pedes jg yg pnting ga yg pedes bgt. Alhmdllh ibu sya bukan org yg pemikirannya jadul, jd tiap hr ibu sya yg masakin menu macem2, jd sya jg ga bosen makan itu2 mulu. Kalau mertua msh org jadul, yg ktnya abs lahiran gaboleh mkn ketan, pisang, pedes2, dll yang kalau d logika gamasuk akal sama sekali 🙃🙃. Bismillah aja bund, makan gusah pantang2an. Insyaallah ga akan terjadi apa2.

saya bertahan 2 minggu aja, karena kaki bengkak dan badan saya jadi kuning. sama bidan suruh lepas gurita. besoknya sembuh. saya menghindari duduk sila walaupun katanya sudah kering selama 3 bulan. klo kata orang tua jaman dlu iyaa ga boleh makan itu semua. tapi saya ga betah, makan klo ga panas dan pedes saya muntah. minum klo ga dingin juga muntah 😂 buah boleh di konsumsi kok bu. klo kata bu bidan tidak ada pantangan. klo nurut orang jaman dulu ibu saya cuma makan tempe tahu dan sayur rebus aja , beh gak kebayang.

3y ago

iya lah bu, ga ada rasa . paling cuma di kasih garem dikit. saya hampir di kasih yg kaya gitu, tapi saya nangis ga mau makan. 😂 sama bidan juga di jelasin klo makan apa aja boleh, no pantangan .

Lah kalo bolehnya sayur bening anaknya dpt vitamin nya kurang dong... nanti anaknya BB gak naik² bingung jadinya ASInya lebih banyak foremilk ibu menyusui itu boleh makan apa aja asal bayinya tdk alergi... Justru buah²an bagus makan yg panas / dingin gak akan ngaruh ke asi kalo pedes sih asal gak belebihan juga gak masalah ok ok aja sih Kalo saya selepas melahirkan normal pake korset tapi pas mlm mau tidur setelah 1 minggu saya duduk sila jahitan gak robek tuh saya juga jongkok juga ... aman aman aja...

q makan semua nya mom , dibilangin gk boleh es ttp minum es gk da hub ibu minum es ank pilek. flu itu kan bakteri virus , ibu bisa menular kan ke ank tp bukan melalui asi. makan panas juga saya lahap kalau lapar, makan pedes pun masih cuma di kurangin aja biar gk mules, ibu saya belikan buah²an juga krn bagus buat tubuh..sayur juga semua macam boleh sama ibu saya..ibu menyusui itu makan jgn di batasi, jgn di tahan² mitos² biar asi nya melimpah krn bahagia makan apapun hehe

Kalo aku pake stagen cuma 3-7 hari kalo ga salah.. Itu pun cm pengen perutnya kecil hehe, tp soal jahitan robek atau gimana alhamdulillah saya ngga sih bun.. Malah habis melahirkan saya duduk posisi apa aja dan biasa aja hee.. Alhamdulillah juga setelah melahirkan pas pertama kali BAB jahitan gak robek, yang penting hati" dan yakin saja bun.. Semua bisa sembuh dengan alami, tapi sebagai antisipasi obatnya diminum yang rutin ya.. Aku tipikal gasuka minum obat, jadi ga rutin minum

korset, bebat, dsb boleh asal tidak terlalu kencang. dia cuma ngebantu biar perutnya lebih nyaman aja. ga ngaruh ke rahim turun atau apa2. ga wajib sih. duduk sila tidak membuat jahitan robek, apalagi kalau sudah menyatu. menyusui silakan mau makan apa saja asal makanan sehat bersih, GIZI SEIMBANG, dan ga alergi. kira2 kalau sayur bening doang seimbang ga? ingat, bayi butuh protein juga. banyak ada di daging, ayam, ikan, tahu, tempe, dsb.

gak juga sih bun, aku gak pakai korset ato apapun itu karna gak nyaman😄dan alhamdulillah gak kenapa" sampe sekarang, terus kalo makan ya memang sebaiknya sayuran sama protein biar luka cpt sembuh,asinya lancar, sama yg terpenting kalo pup juga lancar karna pengalaman paling serem itu pas dapet jahitan terus mau pup ngeri sekalii😅 kalo saran bidan sih makan ga usah ada pantangan" biar besok di dede juga makan apa" mau

aku g pake korset g pake bekung, senyaman nya aku aja hehe waktu 2 minggu awal aku emg makan sayur bening aja tp ikan nya variasi kalau digoreng minyak nya punya aku sndri n baru trs aku emg g pernah mkn panas sih, selalu angat masuk minggu k3 aku udh minum es sm makan pedes tp pedes nya yg rada" kerasa pedes lh g pedes bgt trs kalau msh kerasa nyeri jgn dulu lah duduk sila ada pnjelasan ny kok di internet..