Setelah melahirkan

Buuun setalah melahirkan normal, dijahit apa wajiiib pake beuber (sejenis gurita tapi kaya jarik panjang bngt ) selama 40 hari?? Saya 2minggu setalah lahir Alhamdulillah jahitan sepertinya sudah kering apa bisa robek lagi klo duduk sila?? Jadi disuruh pake gurita terus biar ga Ngakang sama biar rahim ga turun katanya .... #seriusnanya #seriusnanya Dan saya menyusui gak boleh makan panas-anget kudu adem , minum air es ga boleh buah"an aja ga boleh apalg pedes,, bolehnya sayuur bening aja , apa iyaaa kah Bun .... #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

38 Tanggapan

Saya pakai korset cuma seminggu karna gak nyaman sering naik keatas sesek pula.. Alhamdulillah saya duduk posisi gmna aja asal nyaman gak bikin jaitan lepas juga.. Asal obatnya rutin diminum biar cepet kering dan kalau abis BAK dibilas sampai bersih jngan pake air anget kata bidan saya.. Awal makan di pantang tp cuma bertahan 2minggu akhirnya ku makan apa aja yg ku mau bosen jugaa makan sayur bening terus

menyusui mah makan apa aja asal gak minum racun. gak ada yg namanya minum air es nanti anaknya batuk, makan pedes anaknya jadi diare. silahkan makan pedas, silahkan minum air es, asal gak berlebihan. yy namanya berlebihan gak baik. silahkan makan buah asal bukan buah khuldi. sayur apa aja boleh. klo sayur bening ringkas dan murah meriah plus bikin asi lancar asal rajin mengosongkan payudara.

sekiranya perut udh kempes/udh rata, gak perlu pake gurita lg siy.. krn aku cm pake korset yg instan 2 minggu, udh rata perutnya.. duduk sila nanti aja kalo udh 1 bulan, drpd knp2.. hahah makan apa aja, yg berlemak n berprotein, biar gak lemes krn nyusuin, buah n sayur bagus utk memperlancar asi.. kalo pedes2 siy boleh2 aja tp jgn sering2, takut pencernaan kita yg bermasalah

Aku ga pake korset setelah lahiran. Dipake cuma pas dijalan pulang dri bidan aja, nyampe rumah dibuka lagi. Sekarang anak udah 2 bulan. Kalo bisa duduknya dijaga dulu bun. Aku sih belum berani krna 2 minggu masih ting sereset bekas jaitan na. Aku sih makan mah apa aja, cuma malah aku yg pengennya sama sayur katuk terus😅

kalo pake gurita yg kain panjang itu sih emg ngebantu bngt ya buat saya,malah saya tambahin pake korset,enak aja perut,kalo gk pake berasa gojlak gitu gk ada isi🤭 tapi emg ortu jaman dulu bgtusih gk boleh mkn macem2 buah aja gk boleh,cemilan cuma boleh kuaci,wafer sama roti,smpe lemes badan saya juga

aku kalo gk pake berasa sempoyongan perutnya,.. ttap pakai,. senyamannya aja.. gk trllu kenceng.... *buah2an malah bagus *kalo pedes dikit boleh2 aja.. tpi aku seminggu pertama, emg makan yg sayur bening mulu,. tkut aja mkan yg pdes, ntar diare atw sakit perut,. mnding bikin perut nyaman aja dulu..

aku gak pake apa² bund... tp alkhamdulilah baik² ajj sih bund.. klo duduk sila emg iyah aku hindari... klo makanan gk ada pantangan bund... yg penting makanan itu bergizi.. klo makanan masih panas bgt lgsg di makan y jelas gk boleh bund, nanti lidah bunda yg kepanasan heheh..

gurita membantu pengempesan/pengecilan rahim. efektif digunakan emg sampai 40 hari pasca lahiran. tapi ya senyamannya bunda aja. kalo saya pribadi pake gurita dan korset cuma semingguan deh gak betah soalnya hehe. kalo soal jahitan robek dan makanan2 itu mitos deh bun

huu masyallah bund. kok pada bisa yah walau seminggu bahkan ada yg berbulan bulan pake... saya pake corset atau bakung tahan 1 jam udah Hebat Alhasil gk ada pake gituan bund. gatel dan riweuuh... sy yg penting jahitan cepet kering ajh udah bahagiaa bund

saya pakai bengkung (kain panjang) selama 3bln malah hehe tapi balik ke pribadi lagi sih, saya disuruh bunda saya utk pakai sampai 3bln. kalo makan ngga ada pantangan karna kata bidan ga ada pantangan jd bebas aja sih saya