Setelah melahirkan

Buuun setalah melahirkan normal, dijahit apa wajiiib pake beuber (sejenis gurita tapi kaya jarik panjang bngt ) selama 40 hari?? Saya 2minggu setalah lahir Alhamdulillah jahitan sepertinya sudah kering apa bisa robek lagi klo duduk sila?? Jadi disuruh pake gurita terus biar ga Ngakang sama biar rahim ga turun katanya .... #seriusnanya #seriusnanya Dan saya menyusui gak boleh makan panas-anget kudu adem , minum air es ga boleh buah"an aja ga boleh apalg pedes,, bolehnya sayuur bening aja , apa iyaaa kah Bun .... #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

38 Tanggapan

Mitoooosss bund 🤣🤣🤣 kalau d tempatq yg kya gurita itu namane kendit. Q dlu jg d suruh pake kendit sama mertua, ipar dan sodara2'nya. Baru pake sehari eh kulitq sensitif bgt. Alhasil pada bentol merah2 dan gatal. Sama dkun bayinya sya d bolehin pke korset aja alhmdllh 😅. Trs kalau masalah makan alhmdllh saya makan apa aja, makan pedes jg yg pnting ga yg pedes bgt. Alhmdllh ibu sya bukan org yg pemikirannya jadul, jd tiap hr ibu sya yg masakin menu macem2, jd sya jg ga bosen makan itu2 mulu. Kalau mertua msh org jadul, yg ktnya abs lahiran gaboleh mkn ketan, pisang, pedes2, dll yang kalau d logika gamasuk akal sama sekali 🙃🙃. Bismillah aja bund, makan gusah pantang2an. Insyaallah ga akan terjadi apa2.