Setelah melahirkan

Buuun setalah melahirkan normal, dijahit apa wajiiib pake beuber (sejenis gurita tapi kaya jarik panjang bngt ) selama 40 hari?? Saya 2minggu setalah lahir Alhamdulillah jahitan sepertinya sudah kering apa bisa robek lagi klo duduk sila?? Jadi disuruh pake gurita terus biar ga Ngakang sama biar rahim ga turun katanya .... #seriusnanya #seriusnanya Dan saya menyusui gak boleh makan panas-anget kudu adem , minum air es ga boleh buah"an aja ga boleh apalg pedes,, bolehnya sayuur bening aja , apa iyaaa kah Bun .... #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

38 Tanggapan

1. fungsi stagen / gurita / korset sbnernya utk mengencangkan kembali otot perut. asalkan ga terlalu kencang & senyamannya diri kita sendiri yg ngerasain. 2. mau duduk gmnapun jg yg penting sopan. 3. rahim itu sifatnya elastis dan bs kembali ke posisinya semula. balik lagi ke point 1 klo macem²nya itu hanya utk mengembalikan otot perut aja. apalagi kadang kan suka ada yg suami nya rewel bilang perut istrinya bergelambir lha , gede lha ini lha itu lha. 4. tt itu bukan kaya kulkas bukan jg kaya penghangat makanan. logika aja, makan / minum panas bikin lidah kelu. minum yg dingin bs bkin radang. makan yg uda dingin kurang syedep, mending anget. ga akan ngaruh sm kualitas asi apalagi smp blg nnti asinya dinginlah, panas lha, anaknya sakit lha. itu ga ngaruh. 5. yg penting ttep jaga pola makan. makan sehat, teratur dan gizi seimbang. masa iya makan buah yg gizinya banyak dan kandungan vitaminnya banyak kaga boleh. klo ngikutin omongan orang jaman dulu ga akan pinter² dan kita akan terus hidup stak diem & ga akan pernah berpikir maju. cobadeh otak sm logikanya digunain dan diajak berpikir secara logis dan cerdas klo ada yg kasih mitos² atau info² yg ga masuk akal. please, be a smart mom !

3y ago

🙏