morning sicknes

Buuun...bagi pengalaman...morning sicknes yg terjadi seharian bun...?kyk org mabok darat bun seharian...ini bru 5week

26 Tanggapan

aku 5w mlah blm tau klo hamil,, ktahuan udah jln 7w 🤣🤣 ngrasain morning sickness pas mulai 10w keatas 😣😣 tiap hari cm tduran dan mual terus,, mkn apa aj lgsg muntah.. bdan lemes dan pucet bgt 🤣🤣🤣 alhamdulillah stlh mendekati acra 4bulanan uda mulai ilang tuh morning sickness ny

Definisi mual karna morningsicknes itu sbnernya gmna sii bun , karna khamilan pertama ga ngalamin sama sekalii sampai waktu pas kguguran , tadi pagii perut ga enakk tapi sktaran perut aja ga nympe krongkongan atau mulutt , itu mual bukan sihh bun

Semangat ya bun.. kta dokterku klo mual parah hindari mkan karbo bun, kya nasi dan sjenisnya.. gnti aja pke biskuit gandum, oatmeal ato sereal.. mkan porsi dkit2 aja, yg pntg vit hrua sllu rutin diminum.. byakin buah aja yg seger2 dr kulkas..

5y ago

Tp klo bsa si sesuai resep dokter, soalnya klo beli d online itu byk yg palsu.. klo d apotik pun hrus apotik yg gede dan hrus ngasih resep dr dokter, ga bisa beli bebas..

Iy bun trimester 1 memang lgi teler2 nya bun,, Semngat bunda,, coba buah bun yg seger2 yg pnting ad mkanan masuk dulu,, roti gtu bu. Coba buat jahe anget ya bun,, makanx juga d paksa klo tmbh gk msuk maknan tmbh naik Asam lambungc

dinikamtin aja bun, nanti pasti kangen masa2 lagi hamil. yg penting jgn dibawa manja dan ribet dari awal, kalau mual atau pngen muntah gtu coba makan2 yg seger, dn makannya jgn langsung banyak, dikit2 aja asal sering.

Dinikmatin aja bun..kalo makanan di muntahin lagi, bunda makan lagi..dikasih bbrp menit. Klo bunda takut makan nnti dedeknya gk ada asupannya. Nnti bakal hilang kok mual muntahnya. Sy 2 bln sudah berkurang.

Saya juga gitu bun Hamil pertama Smpai kggurn Krnaa Mual nya ga henti2 smpai mlm smpai tidur munth. .dan ini hamil yg k2 juga gitu Tpi alhmdulillah ga sprah yg prtma klo lgi tidur juga muntah 😥

aku ngalamin ini bun,tapi untungnya ngga seharian penuh sih,pokoknya keluar kamar itu pasti mual,sensitif sama bau ruangan lainnya selain kamar sampe masak aja aku gabisa🤢

Aku prefer ke dokter obgyn krn aku sampai bulan ke 9 mual terus dan diresepin obat mual. Jgn asal minum obat aja. Aku ga kuat mualnya krn harus naik krl yg sumpek bgt.

Iya bun...uda minum jahe juga...ampe badan rasanya kyk sakit semua nahan mual..akhirnya keluar juga abis dimasukin mkanan...