36 week

BUUNDAAAA AKU SEDANG MENGANDUNG TAPII HAMILKU KOK KECIL YA BUN , AKU TAKUTTTT GARA2 JARANG MINUM VITAMIN DR DOKTER JANINKU KNP2 AKUUU NYESELL GAK MINUM VITAMIN TP SMOGA AJA BAYIKU NORMAL BTW TINGGIKU 155

60 Tanggapan

Aduh bun kenapa ga diminum vitamin yg dikasih dokterrrr 🤧 coba USG langsung dan tanya detail dokternya, bbj, djj, tinggi fundus, kepalanya, tulangnya, jumlah dan kualitas air ketuban, posisi bayi nya. Lengkap tanyain semua ke dokter. Kalo bunda khawatir bayi kenapa2 karena kecil, satu2nya jalan ya USG, bukan tanya kesini. Lagian kok haduh kenapa malas minum vitamin sih. Gak boleh egois loh kan demi bayinya🤧🤧🤧 kalo udah terlanjur kemarin malas minum, mulai skrg rajin mnum bun, perhatiin juga asupan makanannya ya bun, pastikan yg tinggi gizinya, sayuran dan buah2an terutama, cover sumil juga

pas awal hamil juga saya ada gak minum 1minggu terus ditegur dokternya dan diceritakan klau dia pernah tanganin kasus bumil muda setiap dikasih vitamin gak diminum karena alasan gak bisa minum obat neeg tapi rutin susu, itu dia tutupin dari dokter selama 8bln hamil. and then akhirnya setelah cek USG "katanya" tempurung kepala bayinya gak berkembang sempurna, dokternya juga bingung selama ini USG seperti ada gejala sama janinnya dan berusaha kasih obat setelah itu barulah dia jujur klau tiap dikasih obat pasti dibuang 😏 semoga bunda gak kenapa² ya, btw perut kecil/besar gak ngaruh juga ke janin ya ada apa²

4y ago

iya ngeri sedap dengarnya bun, sejak itu saya jadi rajin obat lagiankan cuma 1x sehari

Ya mulai diminum bun vitaminnya terus makan2 yg bergizi...segera usg biar tau berat badan janin berapa biar bisa dikejar bun...saya saja minum vitamin walau kadang telat2 dan lupa karena ngasuh anak pertama 2 tahun lagi aktif2nya dan sering tantrum jadi sering kecapekan...makan juga ndag nafsu karena kecapekan...pas usg 36minggu bbj belum 2kg...saya kejar bbjnya pakai susu dancow, telur, alpukat, es krim dan vitamin dari dokter untuk ngejar bbj nya...38minggu dah 2,6kg...saran segera usg bun...kalau lahirnya beratnya kurang kasihan harus inkubator #cmiiw

Aku juga gak gede" bgt bun...di 25 w bb ku cuma nmbh 4kilo...kata dokter sngat sdkit tapi babynya sehat...vitaminnya di mnum dri skrg aj bun...buat kekuatan bunda juga saat melahirkan jdi kuat...semoga kita sama" sehat..skrg 36w naik 9kilo..juga jrg sih mnum vit dokter cuma mnum susu dan palingan penambah darah dari puskes

Jgn anggap remeh ya bun perut kecil Kalau fundus bunda normal gpp tapi kalau fundus kurang itu yang mesti di curigai dan waspada Walau gt tetep harus kontrol ukuran berat badan di janin ya bun takut nya nanti BBLR Saya wkt itu cuek2 karna hamil saya kecil, pas lahir ternyata baby saya BBLR Lahir 2.195 aja panjang 46

4y ago

bersyukurlah bun.. ntr kn g perlu susah2 diet habis melahirkan 😁

sering² minum Vit bun kalo gg dmpk ke anak kurang asupan segera usg biar tau taksiran bb janin biar bisa dikejar sy dulu hamil 10 bln bb 2,1 kukejar 5 hari menjelang SC alhamdulillah bb 2,6 sy kalo minum Vit suami yang kontrol jdi stlh priksa dia hitung tu obatnya smpai brp hari/bulan jadi klo sy gg minum dia pasti tau

saya jarang minum vitamin karena alergi kulit bengkak semua. tp mewajibkan diri makan sayuran dan buah2an. pokonya makanan bergizi.. alhamdulillah semua normal dan tidak ada kendala kesehatan trhdp baby.. walaupun ga minum vitamin jaga pola makan yah

Kalo emang dari awal hamil bunda gk minum vitamin, seenggaknya udah tercukupi dari apa2 yg dimakan sama bunda dan gk perlu khawatir bun. Udah USG blm bun kan udah 36week harusnya tau kondisi debay gimana jadi gk perlu mempermasalahin kecil gedenya perut

bun styp org hamil itu beda² ga semuanya perut gede. saya aja yg ga perduli perut gede apa kecil tiba² bidan bilang klo kulit perut saya tipis jd bayi gede perut kecil dan pas saya ke dukun beranak juga sama ngmngnya kaya gtu yg pnting bayi aktif bun😊

4y ago

oke bun

Aku jg kadang lupa minum tpi di usahain di minum sampai habis. Trs sma perut ny kecil tiap bulan chekup ke bidan alhamdulilah sehat bayi ny jg sehat usg jg berat badan bayi ny bagus .perut kecil g ngaruh sma kesehatan bayi yng penting berat bayi nya.