Bidan dan dokter beda?

Buun, kemaren tgl 10juli aku ke bidan pertama kali, tgl 20 Juni lalu aku ke SpOG untuk USG Kata bidan kemarin kandungan ku 10w, kata dokter waktu tgl 20juni 4w, kalo aku hitung yg menurut dokter hari ini baru 7w jalan, di app ini tulisannya 9w 3d, Heheh, berbeda ya bunn.. Aku udah bahagia banget waktu bidannya bilang 10w, kata bidannya morning sicknes yg aku derita tinggal 2-3mgg lagi, tapi walau kenyataan nya perhitungan dokter usia kehamilan ku baru 7w, semoga mulmun nya Cepet kelar ish.. Dah lelah kalii, ++ asam lambung on point always sampe gabisa aktivitas normal..

4 Tanggapan

iya krn dokter liat dr ukuran janin, kalo bidan pake hitungan hpht. kalo TM1 gini lbh akurat dr hasil usg ya bun sbnrnya, karena hpht itu cuma perkiraan aja. morning sickness itu gakbisa diprediksi bakal selesai kapan. saya dulu sekitaran 10w udh ga mual2 lagi

dokter kan ngitung berdasarkan usg.. emang morning sickness bisa tau kapan berhentinya ? sampe bidan bilang tinggal 2-3 minggu lagi.. saya sampe skrg 24w masih morning sickness hahahaha

2y ago

ntahlaah,, tapi semogaa morning sicknes saya nggak berkepanjangan, heheh

Kalau q lbh prcya itungan dokter bun soalnya d itung menurut dri usg, gpp bun beda itungan dri dokter n bidan yg pnting kandungan sehat dan rutin minum vitamin

bidan ngitungnya dari hari pertama haid terakir bun , kalo usg dilihat dari besar janin..aku kemaren alhamdulillah 11w udah ga mual muntah bun