YaAllah pengen nangis !!!

Butuh semangat biar asi ku gak drop🥹 Aku nitip bayi 1 bulan 28 hari ke ibuku krna mau kondangan dan aku gak mau bayiku ikut krna naik motor kurleb 30 menit perjalanan Aku berangkat jam 3 sore baru pulang isya krna kakak ipar nikah Baru buka pintu disambut ibu ngomong dengan bangganya “ HABIS TAK KASIH BUBUR MILNA 0-6 BULAN CUMA DIKIT” YaAllah , berasa di samber petir 😭😭😭😭😭 Pdhl aku cari di google gada milna 0-6 bulan, dipikir aja mana mungkin bayi umur segitu makan, ini beli dimana Yaallah Aku takut anak ku kenapa2 bun gimana ini 😭😭😭 mana anak ku pernah di emping susunya lagi, bangga banget klo ngomong PUTINGKU SAMPE PANAS DI KENYOT2 Gara2 anak ku sering nangis , dr pagi sampe sore bayiku susah tidur pules, nangis terus Mungkin tetangga ke ganggu jd ngomong bayinya laper itu, klo udh kenyang diem. Tetangga satunya lgi jg bilang bayi hbs 40 hari mah langsung tk kasih pisang Pdhl ibuku pernah bilang , itu si anaknya A belum 6 bulan udh makan bubur. Lah skrg cucunyq belum 2 bulan kenapa di kasih bubur 😭😭😭 Bingung musti gimana lagi ngadepin ibuku, pdhl umurnya msh 40.an tapi gak paham lagi sama jalan pikirnya 😭😭😭

10 Tanggapan

Lain kali gausa dijagakan ke mertua klo yg dijagain bikin rugi anak. Ak tipe yg malah ga bersyukur anak dijagain ortu. Karna bagiku ak harus ngerawat anak dg cara dn pengetahuanku sendiri bukan dari ortu atau mertua. Jadi mertua dn ortu paham prinsip bahwa ak sangat disiplin dalam merawat anak sesuai umr makanya mrka segan mau ngasi yg aneh” ke anak. Jangan smpe rugi ketika anak di jagakan ke org lain karna klo ada apaapa yg disalahkan adalah ibu atau diri kita sendiri

kalau bunda bukan pekerja sebaiknya full sama si ade bun, klo kondangan baiknya skip dlu orng pasti paham klo punya bayi. kasian bun klo usia segitu udah dikasih makan, klo full sm bunda kan bsa pantau terus. saya klo ada kondangan suami aja yg berangkat krna ga tega bawa si ade bun dan ga tega juga klo dititipin mbahnya

1y ago

setuju bun, saya pun pny bayi skrg umur 2bln 3minggu, klo urusan kondangan2 saya lbh milih nitip aja sm saudara bun drpd ninggalin anak/nitipin anak, klo nitip anak ke ibukQ memang krn bnr2 urgent dan itupun ibukQ tk kasih dot sm asi yg udh tak perah buat klo bayiQ nangis, sblm pergi pun tak sempetin nenenin dlu smpe kenyang, alhamdulillah klo ortuQ gak kolot, taulah bayi klo blm 6bln gak boleh dikasih makan, apalagi bayiQ full asi, makanya lbh percaya nitipin anak ke ortuQ bun, klo ke mertua, mohon maaf gak prcaya sm mereka, soalnya tipe org kolot, takut anakQ mlh dikasih makan sblm wktnya jd mending gak nitipin anak ke mertua sm sekali,, hehe 😁

bukannya mau adu nasib atau gmn. bayiku juga kurang lebih seusia anak kamu, kmrn jg sempet dikasih puting payudaranya mertua 😭, pdhl baru aku tinggal BAB bentaran. katanya kasian nangis mungkin pengen nyusu. pengen nangis aja ya allah kalo inget.

sama kek emak ku😭 bayiku juga di kasih payuudara emak tau di kasih langsung marah aku bun ,untung emak cuma beberapa hari di rmh ku cuma ya bikin deg deg an soalnya pemikirannya masih zaman dlu bngt

1y ago

maaf Bun tanya emang nya kalo diempengi ortu/mertua knp ya..

sama kayak mertuaku Bun ...anakku Bru umur 1bln stngah ku tinggal sebentar eh di kasih air putih ...kalo di bilangin mertuaku dia sok pinter sok tau segalanya..

bisa ngontrak????? drpd nanti kenapa2 pasti banget nantipun maaf maaf sesak nafas atau diare pasti ibunya yang kema omel abis2an. dijamindeh

aku kl jd bunda gk akan pergi kondangan bun, gak berani ninggalin anak masih 1 bulan🥺

Bun anak aku juga kalau tidur ga nyenyak ,aku coba ayun eh skrg syukur udh nyenyak tidur nya

kedepannya jgn lg nitipin anak bun🥹🙏🏻

kalo aku udah ngreog sejadi jadinya