Balita 3th tidak mau makan

Butuh saran, semoga ada yg bisa beri masukan ataupun solusi. Anakku 3th cewe, semingguan ini tiba-tiba gak mau makan sama sekali. Apapun. Bukan yg males makan, makan porsi kecil, atau pilih-pilih makan ya tapi beneran gak mau apapun. Awalnya ngunyah makan tuh lamaaa bgt padahal sebelumnya gak pernah tuh ngemut kalau makan bahkan pas jaman MPASI terus lama" porsi makan berkurang akhirnya semingguan ini samasekali gak makan 😭😭 Sesuap dilepeh, sesuap dilepeh kita paksa Telen dia muntah sedih banget bund saya dan suami. Dah coba semua menu dan tekstur ditolak makanan favorit dia juga gak mau. Cuma masuk makanan yg berhasil kita paksa buat telan itu juga cuma sesendok paling karena banyak yg dimuntahkan, susu paling 50-100ml doang, yg masih lancar air putih Tolong para bunda di sini saya harus apa... Kalau ke dokter apakah ke dokter anak atau dokter gizi? Atau punya saran lain, tolong saya bund... Informasi: sebelumnya tidak tersedak, tidak sedang sakit gigi atau sariawan, ke bidan cuma diomelin menu harus variatif (kalau cuma satu dua jenis makanan oke lah tapi inikan semua makanan) #seriusnanya #pleasehelp

16 Tanggapan

udah 3 thn, pasti udh bisa ngomong lah ya. anak nya di ajak komunikasi, kenapa gak mau mkan, tanya apa ada yg sakit, apa perut nya skit, gitu2 bun. komunikasi ajak sambil jalan, sambil main, sambil cerita2. di kasih roti udah? atau kentang goreng? atau buah2an? atau mie gitu udah? mungkin dia bosan dgn masakan bunda, coba di ajak makan diluar. kalo gak berhasil, ke DSA aja, luaran nya dia sehat, kan gak tau didalam skit apa ngga. biar lebih cepat tau penyebabnya.

Anaknya trauma bun, jadi waktu makannya bukan waktu happy apalagi ada paksaan pasti makin gamau makan dianya. Coba ini bun, bunda masak kesukaan dia terus duduk berdua bundanya yg makan. Jangan sama nonton tv, nah dia pasti pengen kan biarin dia nyomot jangan di paksa jangan di tanya. Bunda ngoceh aja, hmmm.. enak banget yaa ini warna apa yaa yg bunda makan. Pancing terus seperti itu, ingat jangan di paksa atau di sodorin yaa bun. Sabar aja pelan pelan, lakukan sehari 3 kali bun.

Tapi anak nya aktif apa gak bun? Klo anak nya lemes, lesu n diem aja coba bawa k DSA bun. Coba ditanya juga kenapa gamau makan dede nya bun Klo anak ku, sekarang makan 2-5 suapan udah gamau. Maunya susu aja yg banyak. Tapi, pas menu nya suka nya dy, makan nya lahap n banyak bun. Tapi, klo pas lagi sakit dy g mau maem pasti bilang sakit d gigi nya atau kadang bilang perutku sakit mama. Atau bilang aku muntah mama. Jd nya aku tau bun maunya anak ku.

bu umur anak kita sama.. kalau mau ibu ikutin aja sprti sya jdi sehari makan 3x pagi sarapan mnu nya apa siang makan siang menu nya laen malem makan mlem menu ny laen dijamin sllu mau makan aku ksih saran bgini krna aku ngelakuin ini.. trus tuh jgn dikenali jajan yg ky ciki teh permen krna ankku bnr2 ga makan bgtuan.. kasih jadwal makan dluar spya ga bosen masakan mamakny drmh selamat mencoba kl mau liat resep ada di profil sya

makan roti, kentang goreng, dimsum, mie udah coba Bun? kalo anak saya, lagi bosen makan nasi yaa makan itu. kalo udah dicoba tapi tetep gak mau. langsung Konsul ke DSA yaa Bun. nanti mungkin dari DSA nya bisa diarahkan lagi ke ahli gizi atau tumbuh kembang anak. semangat Bun ❀️

sya klo jd bunda pst sdih..ank gk mau mkan..rsax gk nfsu mkan jg..tp klo lama smpk smgu..tkt lemes atw dehidrasi bun..kyk ank sya gk mau mkan 2 hr aja sdh lemes..pas sya bwa krmh skit..di opname biar dinfus..ksian bun..di obatin..dmnumin obat sdh gk msuk..yg ad mlah muntah..

coba diganti bun mksudnya gak harus menu nasi.. misal mie atau roti atau kentang goreng kira2 mau apa enggak.., soalnya orang dewasa pun kadang ada kalanya bosen sama nasi dan pengen bakso ntah mie ayam

coba ke dokter spesialis anak bund biar dicek,takutnya kena isk kan pengaruh bgt ma nafsu makan. semoga anaknya sehat ya bund

Ke dokter spesialis anak dulu, nanti kalo perlu ke dokter gizi pasti DSA nya yg kasih rujukan

diajak komunikasi bun.. kenapa kok gag mau sama sekali.. apa lagi sakit atau gmana