Balita 3th tidak mau makan

Butuh saran, semoga ada yg bisa beri masukan ataupun solusi. Anakku 3th cewe, semingguan ini tiba-tiba gak mau makan sama sekali. Apapun. Bukan yg males makan, makan porsi kecil, atau pilih-pilih makan ya tapi beneran gak mau apapun. Awalnya ngunyah makan tuh lamaaa bgt padahal sebelumnya gak pernah tuh ngemut kalau makan bahkan pas jaman MPASI terus lama" porsi makan berkurang akhirnya semingguan ini samasekali gak makan 😭😭 Sesuap dilepeh, sesuap dilepeh kita paksa Telen dia muntah sedih banget bund saya dan suami. Dah coba semua menu dan tekstur ditolak makanan favorit dia juga gak mau. Cuma masuk makanan yg berhasil kita paksa buat telan itu juga cuma sesendok paling karena banyak yg dimuntahkan, susu paling 50-100ml doang, yg masih lancar air putih Tolong para bunda di sini saya harus apa... Kalau ke dokter apakah ke dokter anak atau dokter gizi? Atau punya saran lain, tolong saya bund... Informasi: sebelumnya tidak tersedak, tidak sedang sakit gigi atau sariawan, ke bidan cuma diomelin menu harus variatif (kalau cuma satu dua jenis makanan oke lah tapi inikan semua makanan) #seriusnanya #pleasehelp

16 Tanggapan

langsung ke dokter anak yah, kasian tubuhnya makin lemah itu

ke dokter spa bun, segera ya biar cepat ketahuan penyebabnya.

1y ago

masuk air putih doang bund 😞 ku bingung mau marah gak bisa mau nangis malah takut anakku down. dipaksa makan takut trauma

bisa jadi sariawan atau radang bun....

mgkn ankny sedang radang tenggorakan..

ke dsa aj ma.. jgn k bidan ya

coba kasih jus mau gak Bun?