Busui minum colagen pemutih badsn boleh nggk?

6 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman bekerja di klinik dokter kecantikan, setau saya Ibu hamil dan menyusui tidak dianjurkan menggunakan krim malam ataupun suplemen pencerah kulit, Bunda. Biasanya kalau mau menggunakan produk atau suplemen untuk mencerahkan kulit selama kondisi sedang hamil/menyusui, dokter akan meresepkan khusus untuk bumil/busui. Atau Bunda bisa memilih produk khusus pencerah kulit yang dirancang untuk bumil/busui.

baca labelnya. tp saran sy sih selama menyusui lbh baik ditunda dulu konsumsi produk yg blm jelas keamanannya apalagi produk kosmetik begitu. sekedar tolak angin & gula diabetasol aja gak boleh dikonsumsi bumil & busui padahal kan itu produk makanan biasa...

3y ago

sy memberi contoh produk yg tdk boleh untuk bumil busui secara umum, bukan mengkhususkan tolak angin yah. btw, bu desi saran sy klo anak demam ya anaknya yg dikasih obat bukan emaknya yg minum obat, blm ada penelitian yg membuktikan obat yg diminum busui bisa meredakan penyakit anak. klo demam bisa kasih paracetamol khusus anak yg dijual di apotek, tp jika demam lbh dr 3hr harus periksa ke dokter yah

Aku selama menyusui gk pernh mnum kyk gtu. Bner2 slama 2 tahun. Setalat lepas baru brani. Biasanya pkek alami aja Soalnya tkut ngaruh ke anak

skincare aja kalau bisa berhenti aplg ini minuman collagen... kalau bs stop dulu smuane

coba liat klaim dari produknya gimana bu, aman ga buat busui.

Klk aku ga berani sih bu, coba tanya dokter bu