ngidam

Buntik mau tanya dong ,aku lagi ngidam banget sama udang dan seefood lainnya ,boleh ga bumil makan udang atau kerang laut ? ?

45 Tanggapan

utk Kerang boleh sedikit,, ushakan jgn bnyak.. krena kerang jenis seefood yg tdk bsa mnyaring kotoran nya.. prnah saat makan kerang brasa pasir2 nya kn..? itulah sebabnya bumil tdk di anjurkan makan kerang.. kotoran pd kerang salah 1 fktor pnyebab Autisme atau bsa mnjdi faktor keterlambatan pertumbuhan anak, bsa pda fisik atau mental.. saya tau ini dri Dokter ...

Semua makanan sbnernya boleh kok dimakan ibu hamil. Yg penting jangan berlebihan Aku hamil udh 33wek prnah makan durian 3biji minum kopi klo suami lg ngopi klo suami minum yg bersoda jg aku minta walo hanya se dikit makan sate kmbing jg prnah 3 tusuk pokoknya apa aja aku mkan yg penting nga berlebihan, nanas pun aku jg prnah

Boleh bun tp jgn belebihan misalnya bunda bli udang 1/4bunda mkn setengahnya hehe dr udang 1/4itu bun atau blinya 1ons bun trus dimasak soalnya dulu aqu juga ngidam anak pertama bli cuma sedikit bun yg metahnya trus dimasak bun

Boleh bun kalau ikan atau cumi, kalai udang harus di masak dengan bener bener mateng aja kecuali kerang ijo bun lebih baik hindari karna banyak mercurinya dehh kalau gak salah

Kalo kerang mensing jangan deh bun, atau kalo ttp mau, yg masih ketutup jangan di makan karna blm mateng sempurna itu.. Dan makan seafood nya tunggu agak dingin..

Sama bund aku juga ngidam seafood sepaket kerang, kepiting, lobster, cumi . Nggapapa kok bund. lagian pasti mateng kok masaknya udah trusted sm restorannya.

Kalo udang sih kyknya masih boleh Bun soalnya tiap hari aku makan sambel udang balado😂tapi kalo kerang aku enggk tau Bun beneran aja

Udangnyaboleh, kerang nya sebaiknya jangan. Coba baca2 di aplikasi TAP ini ada deh nama makanan yg boleh dikonsumsi atau ngga sm bumil.

Kl udang boleh, kl kerang ga boleh soal y dy lbh bnyk mengandung bakteri.. Walaupun d cuci bersih atw d rebus.. Ith ttp g blh kerang

Kalo kerang kata dokterku lebih baik tidak usah bun Bahaya krna kerang itu hewan yg paling gampang kena logam berat di laut