memandikan anak

Buntik aku punya baby, baby ku usia 8bulan tapi kata sodara² ku badan anakku lembek tpi bb normal seusianya. Jadi disaranin harus mandi pake air dari kran/airdingin. Apakah memandikan dgn air dingin brpengaruh kebadan ya bun.?tpi aku gatega kalo anak dimandiin pake airdingin. Bagi pengalaman dong bun buat yg tau. Trimakasih.

28 Tanggapan

g ngaruh bun,dulu anak sy jg disuruh mandiin air dingin,sehabis mandi anget trs disiram 1 gayung air dingin, katany biar badan bayi etes,lincah,pertumbuhannya cepat(cepat jln) trs ak coba sekali tp tangan aja n kapok,g tega malah anak sy nangis kenceng..🤦‍♀️sampk skrg anak umur 2th 8bln nurut maunya anak aja,kadang klo pas cuaca dingin sy kasih anget dikit.. g usah dimandiin gt anak sy lincah,etes,badan jg g lembek.. 8bln bs ngoceh,nyanyi,jln ( sy ngikutin petunjuk fisioterapis untuk sering² menstimulus bayi,dipijit setelah mandi dan saat bayi santai²(tdk sedang ngantuk/lapar)

kalo menurut saya bunda g usah terlalu dengerin apa kata tetangga, tiap org beda cara merawat anak2nya... coba bunda cek d aplikasi TAP ini kan udah dijelasin tiap hari perkembangan anak harusnya udah bisa apa aja kalo emg sesuai g usah maksa mandi pake air dingin apalagi skr d Indonesia lg musim hujan kasian Bun baru 8 bulan, kita aja kadang ga kuat mandi pagi2 kalo udaranya dingin bgt mah apalagi bayii.... semangat ya Bun 🤗

Tiap anak beda beda bun aku punya baby yg skrng sdh mngijak 6 bulan 12 hari..dr umur 3 bulan aku coba cobain mndi pke air dngin dan alhamdulillah gak knapa" sampai skrng,mmng si anak ku bdan nya kuat dan aku pnya ttga anak nya udah 9 bulan lbih mndi nya masih air campur dngin dan panas,,coba bunda shareching mndi air dngin itu bagus untuk otot dan tulang bayi..mngkin ada bner nya diarahin mndi air dngin ..

pengalamku,, klo anak lg GTM mogok makan,,, lembek bdan nya,,, tp klo udah mau masuk mkan, meski sedikiy2 tp yg nutrisinya bgus, ntar kejel sndiri bdan nya bun,, klo mslah mandi air anget atw dngin kyak nya ga ngaruh,,trgntung sma anaknya aja,klo mmng ga than ma air dngin ya air anget,tp ga ada slah nya di cba perlhan bun mandi air dnhin,klo siang nya panas... tp klo pagi ya air anget,,,

anakku dri 4bln udh air dri keran lngsung bun. awlny kedinginan tp lama2 terbiasa. tp saya mndiinnya sesuai cuaca . klo cuaca lg dngin atau ujan ttp air anget. skrng jln 7 bln menurutku ga ngaruh si

gak ngaruh kyaknya bun, klo sekiranya mau dibiasakn air dingin y berthp aj bun, pelan pelan takaran air pnasnya dikurangi dn bnyakin air dinginnya. ank sya jga umur 13 bln masih hangat hangat kuku

kalo anak ku biasa mandi pake air anget bun tpi alhamdulillah aktif'' aja anaknya..pernah sekali aku mandiin pake air dingin badan nya lngsung demam.. soalnya daya tahan tubuh anak beda'' bun..

Kayaknya gak ngaruh deh bun, Setau saya kalo pakek air dingin, energi yg ada dalam tubuh bayi dari asi / makanannya terbakar untuk melawan suhu tubuhnya. Koreksi kalo salah ya bunda bunda ...

Ank q dri umur 4bln lebih udh q latih mandi pke air dingin bun tp berthap dr yg angen2 hbis itu sdikit2 di kurangi angetx jd dingin karna ank q suka keringatan hbis mndi klo pke air panas

Ga da pengaruhnya mandi air hangat ato air dingin dengan badan lembek. Yg penting bb normal, diksh mkn yg bergizi. Anak sy dr bayi smp skrg 8thn mandi air hangat aja, tp bdnnya keras.