heran mha bapak mertua..

Buntik .. aku heran bgt mha mertua ku, suami kan di Depok bapak mertua d jawa,, yg saya heran Rumah mau ambruk kok nelponin anak nya yg gk bisa pulang dan gak ada cuti knp gak manggil tukang aja gitu.. kalo emg gk mau kluar duit juga kan bisa anak2 nya pada patungan buat bayar... Aku ngerti mungkin bapak juga kangen mha anak nya tapi kan juga suami saya punya tanggung jawab kerjaan.. gmna dong masukan para bunda sekalian???

16 Tanggapan

Coba semuanya di omongkan baik baik, kalo emang sedang bermasalah dengan dana ya segera bicarakan, kalo emang masalah dengan kesibukan juga bisa di bicarakan, tidak semuanya bsa di selesaikan dengan uang, mungkin saja ada hal yang penting yang mertua ingin bicarakan, Suami masih punya hak kewajiban untuk membahagiakan kedua orang tuany. terkadang orang tua tidak butuh Uang cuma butuh perhatian. Ingat dirimu bisa menikah dengan suami berkat restu orang tua suami juga. Semuanya bisa dibicarakan baik baik. Jangna selalu menjadikan uang sebagai alasan bun, karena setiap uang yang d carinada rezeki orang di dalamnya bsa jadi rezeki mertua bunda masuk di dalam sana

Ga usah heran bun, dr crita nya sih msh wajar. Mungkin kondisi nya udh parah, ga ada uang dll kan ga tau. Ditengok dulu baru komen & diskusi hrs gmn. Alhamdulillah suami ibu yg di tlp, brati dikasih kesempatan dpt pahala. Ga bisa pulkam, ada kontak sodara2 diobrolin aja mungkin ada yg tau gmn keadaan disana. Trs kirim duit aja, kalo msh khawatir duitnya disalah gunakan ya mending pulkam, sowan org tua minta doa biar makin dilancarkan rejeki suami. Sy sih dr dulu peganganya, asal kita niat berbakti ke ortu pasti rejeki ada aja, ga usah takut "duh tabungan berkurang"

Ya nama nya orang tua kak. Pasti yg mereka cari anak nya dulu lah. Meskipun emang niat nya minta bantuan, kalo ngabarin dulu anak lan bisa bikin jalan keluar yg lebih baik Ya apa lah, gausah heran, kalo emang gak bisa pulang ya ngomong aja baik baik. Terus rundingin sama kaka adik untuk baik nya gmna. Karna org tua pasti ada anak yg selalu kadi andalan(gak kesemua anak dia mau cerita kesusahan dia) jadi klo ceritanya mungkin ke suami aja. Berarti suami yg harus gerakin saudara" nya. Lewat komunikasi aja klo emang bener ga bisa ninggalin kerjaan banget mah

Krn tangung jawab orang tua itu ada d anak lelakinya bun. Mungkin juga orangtuanya rindu dan ingin mendaat perhatian dr anaknya. Coba suami bubda suruh tlp orangtuanya. Kl misal ga bs k kampung jelasin baik2. Minta bapaknya cari tukang dan transferin biayanya. Maaf ya bun. Kita memang istrinya. Tp anak lelaki itu milik orangtuanya sampai kapanpun. Anak lelaki bertanggungjawab atas orangtuanya. 🙏

4y ago

Setujuuu bangeettt

Begini loh para bunda mertuaku tuh maaf agak keras kepala, suami kan punya adik perempuan kerja dan blum mnikah,, mau biayain semua nya apa aja kerusakan tp bpk mertua malah marah2 katanya perempuan tau apa? gk usah ikut campur, dan ibu mertua ku ngomong juga bpk mertua gk mau denger malah marah2 doang.. mau nya dengerin omongan paksu doang, tp kadang kalo di kasih masukan juga salh tngkep.. gmna tuhh???

5y ago

Maaf ya bunda, 🙏🏻 disini yg aku lihat malah bunda yg keras kepala dan ga ngerti2 😅 Kayaknya disini selain aku, banyak bunda2 lain yg ngasih tau bahwa yg di pengenin bpk mertua itu anak2nya pulang, beliau kangen.. bukan hanya sekedar uang.. maaf loh bun 🙏🏻

Wajar bun, orang tua itu makin berumur makin pengen ditengokin anak karena kangen 🙂 Aku inshaa Allah selalu ngingetin suami supaya nengokin orgtua minimal sebulan sekali. Kalo lagi ada libur malah bisa sebulan dua kali.. Istri itu milik suaminya, dan suami milik orang tuanya.. Kalo urusan dana inshaa Allah bisa dicari, kalo kesempatan berbakti sama orang tua? Kapan lagi? 🙂

5y ago

❤️💙💚💛🖤💜🧡

Mungkin mertua bunda lagi kangen sama anaknya, lebih baik di bicarakan dengan tenang Bun. Sampaikan baik2 sama mertua klo bunda dan paksu tidak dapat pulkam sekarang mungkin cuma bisa bantu dana perbaiki rumah, biar mertua agak senang bilang ja ntar klo ada kesempatan baru datang berkunjung. Jgn terlalu hitungan sama orangtua bund, klo kita ikhlas memberi Allah pasti akan menambahkan rejeki kita.

5y ago

Klo nda ada dana pulang yah telpon aja mertuanya Bun mohon maaf tak bisa pulkam, minta pengertian mertua, cuma bisa kasih sedikit dana buat bantu2. Komunikasikan aja Bun baik2 pasti ngerti. Jgn duluan takut buat nyampekan. Nyampekan aja sesuai keadaan

types pppbuat nengok minta libur k bos. Itu bpknya pgn liatin k anaknya kondisi sbnrnya rumah sm pgn jumpa mski sbntr. Nnti kl ga dtg lagi wlw lama jg ga bakal ribut bpknya. Gimana2 anak ttp anak baktinya sm ortu. Ortu nemenin anak ga sebentar buat masa depan masa anak nemenin ortu buat wkt yg singkat ibaratnya smpe ajal jemput ga bisa nyempetin

Wajar bun orgtuanya kangen mungkin. Dan anak lelaki masih dan akan tetap berkewajiban atas orgtuanya loh. Suami mu masih dan akan tetap jd milik orgtuanya sampai kapanpun. Kalo memang sikonnya gak memungkinkan ya tinggal bilang aja baik2 ke mertuanya mudah2an mertuanya paham.

Jgn gitu bun wajar dong namanya juga ortu pasti lah ngadu ke anaknya dan juga kangen , ingat mertua juga harus kita patuhi selayaknya ortu kandung sendiri . Dan bunda harus ingat suami sekalipun sudah menikah di tetap ada kewajiban menjaga ibunya/ayahnya sepanjang hayat .

5y ago

Iyaa bun ku ngerti maka nya lgi bingung nihh.. mana akhir thn gak ada budget buat pulang cuma buat bnerin payon rumah doang...