belum pernah ke bidan

buntik2 mau tya dong... sya hmil kira2 uk 24w...tp blum pernah ke bidan..tp kontrol nya ke dr.. trus kira2 apa hrus ke bidan juga y bund....

18 Tanggapan

Dokter cuma ad buku hasil cek up bun.gak ad buku pink ..trusbkalo dokter disini gak ad cek lab cuma cek usg dan keluhan... Kalo mau ke puskes ad buku pink kia dan bisa cek urin cek lab...sprti syarat awal nikah...cek sipilis hiv atau hb dll

Saya kemarin awal periksa ke bidan saat usia kandungan 28W bu. Karena pengen punya buku pink buat besuk kalo imunisasi anak 🤭. Kebetulan dari awal hamil periksanya di dokter terus 🤭.

4y ago

ohh gtu y bund mksih bund infonya...

Tergantung bunda mau lahiran nya dgn siapa dr atau bidan, saya selama hamil kontrol dgn dr. Spog. Klo bln punya buku KIA aktif nanya bun kok selama kontrol blm dikasih

Aku ga pernah ke bidan bun selalu ke dokter, jadi ga punya buku kia. Sebenernya kemana aja yang penting kontrol kehamilan

Tergantung bunda mau lahiran nya dimana.. Kalo sudah yakin di dokter tersebut insyaa allah cukup gak perlu ke bidan..

Tdk harus bun,saya dulu hamil juga selalu ke dokter kontrolnya. Ke puskesmas hanya untuk minta buku KIA dan cek lab saja

4y ago

Iy bun cek lab di kandungan awal dan biasa di masuk 7 8 bulan..biar cek labnya

Tergantung kebutuhan si bun, aku ke dokter, dan ke bidan juga kadang2, kebetulan dpet buku KIA juga di bidan

Tergantung bunda dan suami. Kalau sudah cukuo didokter ya sudah. Tinggal beli/minta buku KIA nya dibidan.

Kalo belum dapat buku kia , coba sekali kontrol kebidan biar dapat🙂kadang didokter ga dapat bun ehehe

saya juga blum punya buku kia bund krna blum pernah ke puskesmas....apa hrus ke puskesmas juga ya?

4y ago

Biasa di faskes tgkat 1 ad bun...di bidan juga ad tapi gak smua bidan puskes lbh bagus..bisa cek lab gratis juga