Menyapih anak

buntik bagi tips dong untuk menyapih anak biar ga rewel, kondisi anak tidak mau di kasih sufor & saya sedang mengandung anak k2, anak p1 usia 14 bulan, mohon pencerahannya thnks.

7 Tanggapan

klw gtu kasih aj pake dot dlu gpp bund. ank sy jg gtu, dksi pke dot smp 250 ml pun hbis. tp klw dksi di cangkir, cm steguk aj mnum nya. dia kn blm 2 tahun penuh bund. msi prlu nutrisi dr susu. klw susu uht bund mmg kndungan kalsium, fosfor dan lemak nya lebih tinggi dbanding sufor. tp di sufor ada kandungan dha, ara, inulin dll. yg gk dimiliki susu uht. namun perbedaannya, klw susu uht itu dminum minimal 2x dlm sehari tp klw sufor 3x dlm sehari. jd yg didapat sianak akn lebih komplit dr sufor dbnding susu uht. tdnya saya mau ganti ke uht setelah dia umur 3 tahun bulan dpn. tp stlh sy baca kandungan gizi nya sy gk jd bralih, apalgi si anak gk minum vitamin dha tambahan. ksian klw harus gk dpt dha yg penting buat daya ingat anak. apalgi ank bunda masi 1 tahun lebih, di usia ini masi sngt nyaman2 nya dgn puting bunda, jd harusnya gk ada masalah buat beralih ke dot. ntar klw dia uda 3 taunan jg mau ganti dr dot ke t4 minum yg ada pipet nya itu(sy gk tau nmanya ap). semoga ini bisa membantu ya bund.

5y ago

kalo di cangkir susah juga ya pas lg tiduran, makasih bund info nya, kalo bunda pake sufor apa? saya blm tau banyak bedanya sufor 1 dg yg lainnya

sma kya ank sy dlu bund. bund kn anknya uda 14 bulan. coba waktu buat sufornya bunda kasih gula sedikit. trus klw anaknya msi nolak, waktu dia nangis, semprotkn dikit air susunya ke arah mulutnya, msi pakai dot kn bun, jd otomatis pasti dia ngerasain tuh. trus klw dia diem berarti dia mau. tp dr stu kita masi buat pake gula slm bbrp x, tp gulanya dikurangin sdikit dmi sedikit. ntar kira2 dia uda doyan bru gk usa ksih gula lg. smoga brhasil y bund. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

5y ago

klw gtu kasih aj pake dot dlu gpp bund. ank sy jg gtu, dksi pke dot smp 250 ml pun hbis. tp klw dksi di cangkir, cm steguk aj mnum nya. dia kn blm 2 tahun penuh bund. msi prlu nutrisi dr susu. klw susu uht bund mmg kndungan kalsium, fosfor dan lemak nya lebih tinggi dbanding sufor. tp di sufor ada kandungan dha, ara, inulin dll. yg gk dimiliki susu uht. namun perbedaannya, klw susu uht itu dminum minimal 2x dlm sehari tp klw sufor 3x dlm sehari. jd yg didapat sianak akn lebih komplit dr sufor dbnding susu uht. tdnya saya mau ganti ke uht setelah dia umur 3 tahun bulan dpn. tp stlh sy baca kandungan gizi nya sy gk jd bralih, apalgi si anak gk minum vitamin dha tambahan. ksian klw harus gk dpt dha yg penting buat daya ingat anak. apalgi ank bunda masi 1 tahun lebih, di usia ini masi sngt nyaman2 nya dgn puting bunda, jd harusnya gk ada masalah buat beralih ke dot. ntar klw dia uda 3 taunan jg mau ganti dr dot ke t4 minum yg ada pipet nya itu(sy gk tau nmanya ap). semoga ini bisa memban

anakku 17 bulan lagi disapih hari kedua nih bun. krn kondisi hanya dg suami, dan suami bukan tipe bapak yg bisa nidurin anak, jadi tipsnya dia kami bawa main, nonton, pokoknya mengalihkan perhatiannya. coba morinaga chil go bun, ank saya tmsk ank ga doyan sufor dan udh nyoba segala macam merk. jadi dia beberapa hari ini tiap pingin susu ya disodorin susu, kl ga mau ya roti, makan, nonton youtube kl kepaksa. nidurinnya sya biarkan sampai dia ngantuk ( pasti bakal beda dari jm tdr biasanya) trs saya biarkan aja dia nangis, sambil tawarin dot, anak terpaksa ya pasti minum. dan krn ngantuk berat akhirnya tdr.

5y ago

wah sama ya, Terimakasih bund tips nya nanti aku coba, oia bunda lagi hamil juga kah?

sebenarnya semua sufor itu hampir sama komposisi nya bund. cuma bedanya cuma penggunaan jenis protein dan karbohidrat nya aja. anak bunda punya riwayat alergi gak bund?

biasanya puting dikasih lipstik bund. sama minyak kayu putih

5y ago

ia bun nanti dcoba

kasih minyak kayu putih aja bun

5y ago

oh iya bun nanti di coba, klo mlm rewel minta nenen gimana bun ngatasinnya?

di sounding bun,

5y ago

selagi kehamilan pertama tidak mengalami kontraksi ya dilanjut saja neteknya,