menyapih anak

bun...gimana cara menyapih anak biar gampang n si dede g rewel...

2 Tanggapan

Saya share pengalaman saya menyapih dengan cinta tanpa embel2 dikasih bla bla bla di PD nya ya.. Jadi diusia baby 23 bulan sya sudah mulai sounding untuk tidak nenen lagi, pas mandi, makan, bahkan lagi nenen menjelang tidur. Trus mulai dibiasakan saya kasih susu Sebelum tidur dan pagi hari jd anaknya membiasakan. Sounding nya berhasil setelah 27 bulan. Dia baru mau nggak nenen. Kadang kalau malam suka nyari in nen biasanya saya peluk sambil pukpuk. Awal2 nangis tp trus saya gendong bentar. Teruuz begitu.. Prosesnya lumayan lama, tp alhamdulillah sih dia gak yang tantrum atau gimana. Dan ga pake bohong juga ke anak.

5y ago

mksh bun dah berbagi pglmanya...ni saya dah bhsl mnyapih si dede ..awalnya aq ngikutin srn ttga pd nya dksh biji maoni...aq cobalah itu tp ank saya wlpn dksh bji maoni...kencur..kunir...pke lipstik g mempan bun msh aja nenen trs kt suami saya lw pgn nyapih y hrs tega lw ank mnt nenen jhn dksh wlpn ngs sekalipun awalnya aq g tega tp masih aq ksh nenen tp dlm ht saya kpn ni bs mnyapih lw msh g tegaan akhirnya aq tega2in bun ...alhmdlh dg niat aq bhsl bun wlpn dedenya rewel lw mau tdr mntanya gendongan trs dlm semalam bs kebangun 5x mnt nenen...tp g aq ksh tp skrg dy dah ngrti g nnyain nenen lg pling skrg lw mlm kebangun cma sekali tp ttp mnt gendong...

Agak susah bun... Klo ponakan qu sih tiap hari tidurnya ama aq gak sama ibunya biar lupa sama pentil

5y ago

mksh saranya bun...tp alhmdlh dg niat mau menyapih wlpn rewel tega g tega harus tega skrg alhmdlh dah g keingt ama mik ibu kata anakq ...malah skrg mintanya mik bapak...mnta minum gelasnya bapanya bun he...