bumil

Bunsay mao tanya dong klo bumil mata nya minus bisakah melahirkan secara normal?? Karena ada yg blg mata minus tdk bsa melahirkan normal nanti ibunya buta?? Mohon penjelasan nya Tks

30 Tanggapan

InsyaAllah bisa Bun. Dicek ke poli mata dlu, biar tahu retinane msh tebal/gak.. Skedar sharing, sya min 5,5 disarankan pusk buat SC, lalu diberilah sya rujukan. Minggu lalu sya ke RS untuk SC mmasuki UK 37w, nah di RS ktmu bidan sma dokternya, dsana gk nyaranin buat SC, krena indikasi minus sja. Maka dirujuklah ke poli mata. Lalu bsoknya saya cek ke poli/sp.mata melalui serangkaian pemeriksaan.. Pda hari itu juga hasil kluar, Alhamdulillah kata dokternya retina matanya msih tbel.. ktanya bisa buat lairan normal kalau tdk ada indikasi pda kehamilannya.. Nah, saat ini sya msih mnunggu untuk hari persalinan.. Smoga kita dimudahkan & dilancarkan ya Bun persalinannya, aamiin..

bukan masalah minusnya bun. tpi kekuatan retinanya. jadi harus cek dulu ke dokter mata. ada yg minusnya tinggi, tapi retina masih bagus. bisa normal. ada yg minusnya masih tergolong rendah tpi retinanya ga bagus, jadi ya harus sc. pas ibuku ke rs mata, disana banyak ibu2 pasca lahiran mengeluh kalo penglihatannya semakin buram. pdhl minusnya 3.. saya juga minus, ini masih mau cek ke dokter mata

Ada yg bisa ada yg engga bun, Cek mata aja ke rs bilangnya cek buat lahiran bukan cek mata mines soalnya beda Aku udah cek hasil saraf mata lemah retina bagus(tapi kata dokternya bagus belum tentu emang bagus) ga dibilang tebel/ tipis, kata dokter mau normal bisa tapi resiko nya gede soalnya pasti saraf mata lepas trus buta, abis lahiran nnti jd oprasi mata katanya jd aku milih sc bun

Aq kmrn ke konsultan fetomaternal bund... nanya soal minus tinggi karena minus ku kanan kiri 6,5... kata dokternya check retina ke dokter mata... nanti dikasih saran sama dokter mata nya... kalo retina bagus gak ada robekan gpp lahiran normal.... karena yg minus tinggi gak semuanya memiliki retina tipis atau robek. Jadi harus dilihat dlu

Bukan mata minusnya bun yg jd masalah tp kesehatan retinanya.. Mataku yg sebelah minus 5 slinder 4 tp pas cek retinaku bagus..Alhamdulillah dibolehkan dan bisa lahiran secara normal bun. Coba bunda cek mata ja..semoga retinanya baik2 aja bun dan bisa lahiran normal..

4y ago

250rb bun soalnya aku ga mnta rujukan utk bpjs..

Konsul sama dr kandungan dllu bu. Nanti d tanya minus brapa ada silinder nya gak. Soalnya saya juga minus udah konsul dr kandungan saya fan d suruh k dr mata buat cek lagi. Tp saya mah insya aloh lahitan SC si bu katna plsenta ikut tutun

Kl minus d atas 5 itu periksa retina bun..ntr kl retinanya tebal itu bs normal..kl tipis hrs sc..kl saya minus 10 dan silindris jg..mw sc aja..soalnya ga mw ambil resiko pas abis lahirannya..ga mau minusnya nambah jg..

Sebenernya bukan masalah minusnya bun.. Tapi retinanya masi bagus atau ga.. Nnti pas ke spog mibta rujukan untuk cek ketebalN retina aja.. Kalau retinanya masih bagus bisa normal

Aku minus lebih dr 8 bun.. kemarin perìksa mata emang harus Sc soalnya retinaku udah tipis. Kalo di paksa syaraf mata nya putus dan mengakibatkan buta

Pengalaman ku kemarin bisa bund.. aku min 2.. temen ku min 7 lahiran normal juga.. coba bunda konsul ke dokter mata dulu ya sebelumnya