suka ngemil

Bunsay dsni ada ngk yng suka ngemil"manis kya aku gini,coklat"keju gitu,kira"aman ngk yah buat dedek dlm perut ?

suka ngemil
443 Tanggapan

Boleh boleh aja sih. Cuma yg di takuti itu berat badan bunda naik drastis. Kan susah tuh lahiran kalau kegemukan. Payah angkat kaki nya. Kalau masalah boleh. Ya monggo aja. Kecuali berat badan nya tidak adà naik selama hamil sampai sdh usia 9 bulan jg tdk ada kenaikan berat badan bahkan menurun. Mgkn nanti di saran kan sama bidan minum ice cream atau makan yg manis. Biar naik berat badan nya . Tp kalau sdh naik yg signifikan per bulan nya. Lbh baik kurangi. Sesak napas ntar 9 bulan nya

aku jg suka ngemil2 makanan2 itu bund. tp alangkah lbh baiknya, di cek dl dibelakang kemasan ya biasanya ada warning/peringatan "tidak baik / tidak boleh dikonsumsi bumil, busui, anak usia bawah 5th. krn mengandung pemanis buatan". ini berlaku untuk minuman2 jg. krn aku orgnya overthinking jd lbh baik aku hindarin wlpn aku kepingin bgt, aku lbh baik makan yg lain yg sekiranya boleh dikonsumsi untuk bumil. sehat selalu ya bund🤗

Saya sejak hamil juga hobi bngt cemilan yg manis2... Terakhir USG ukr 8 bulan bidann nyaranin suruh kurangin yg manis2 takutnya BBJ nya berlebih sampai waktunya lahir nanti... Jd skrg berusaha tak kurangin ngk kaya sblmnya abis minum susu sehari bisa 5 potong kue abis blm cemilan Gery cokolatos blm ngemil cklt skrg abis minum susu Ama 1 kue aja 😂😂😂 wlupun agak susah tp demi dde bayi harus bisaa

4y ago

Iya betul mungkin sy berlebihan kali ya abis doyan bgt pdhal makan nasi cuma dikit tp kuat bgt ngemilnya terakhir periksa bidannya nyaranin suruh ngurangin yg manis2...

Sama bun, malah bukan yg manis² aja. Gak bisa lihat iklan atau video makanan langsung pengen makan aja. Mana ngidamku itu yg gak susah² tinggal beli aja, tapi kok ya gak sehat toh ngidamnya. Contohnya kayak mie samyang. Kalo lihat mie apa aja pasti maunya mie itu aja😭 sama suami boleh sekali sekali dan asal perut gak sampe bunyi kayak kepanasan gitu

Aku gak berani makan beginian, padahal lumayan buat ngobatin mual-muntah. Kmren ada temen saranin makan cemilan ginian ngurangin mulmun kan, eh dua bulan kemudian pas dia hamil 5 bulan langsung tensi darahnya tinggi bgt, dan kaki pun bengkak. Padahal katanya seumur hidup tensi selalu normal. Kalo tensi tinggi kan ga baik, bisa pre-eklampsia

Hati2 MSG ny bun... mendingan klo mau yg manis2 buat sndri misal burjo, jasuke, puding, klo mau yg berkuah bisa nutrijell d campur milo hehhehe.... buah2 an.bun, ky semangka, rambutan, jeruk dlu q selama hamil Masya Allah mual muntah dr TM awal smpe 5bulan msh mual muntah cemilan ku.itu yg d atas hehhe biar g mual muntah dn sehat k dedek bayi nya bun

4y ago

Alhamdulillah bisa bikin... klo pas g mulmun.bun.q lgsg cpt2 bikin wakkakaka... nnti klo sdh ngerasa mulmun ga bisa bikin2

kok bisa ya sampe stok jajanan kek begitu.. aku knapa ya nggk bisa nyemil bnyak2 yg nma cemilan ciki2 begitu, paling ge 2 bungkus udah jeleh.. nggk enak aja di mulut gitu.. bukan bawaan hamil tpi emang dasar nya begitu, klo cemilan lebih suka mkanan2 basah/bikinan sndiri bukan bikinan pabrik.. asli nggk ngerti knpa diriku bisa begitu... hmmmmhhh

4y ago

yaudah si masing2 kali selera cemilan org 😅

aku tm 2 suka bgt ngemil yg bgtu²an.. masuk tm3 ,kata dok bbjku besar padahal bbku cuman naik 6kg sampai 38w ini , dan perut jg kelihatan kecil tapi ternyata bbj besar karena makan bgnian, dan disuruh bener² diet karbo dan ngurangin yg manis².. dan diet diUK segini tuh nyiksa bgt🥺

Boleh asal ga berlebihan bund Segala sesuatu yg berlebihan entah hamil atau ga hamil pun jg ga baik 😊 Dikira² sendiri aja bund makan nya Saya waktu hamil jg suka makan manis tp ya kira² makan manis kyk cemilan gini pas setelah makan nasi jd kan uda kenyang dluan 😁