cara ilangin bruntusan di wajah bayi

Bunsay bayi sy bruntusan di wajah. Bagusnya pake apa ya? sy udah rutin pakein baby cream tapi tetep bruntusan merah :(

cara ilangin bruntusan di wajah bayi
28 Tanggapan

dulu anak pertama saya juga gini, katanya kena asi, saya kasih baby cream sembuh tp kambuh lagi, saya periksain ke dokter ternyata anak saya alergi, setelah saya pantang makan (karena asi, jadi maknya juga pantang) baru sembuh

Kmrn anak saya juga ada gini mom, bidan bilang ini semacam ruam susu. Kebetulan saya punya cream anti iritasi khusus baby merek Buds yg Super Soothing Lotion. Rutin saya pakaikan ke pipinya, perlahan hilang mom.

bun sebaikny jagn di pakein baby crem .. dlu karna kulit si bayi masih rentan terkna cream bun.. ank sya juga dlu gitu bruntusan stlh pakai beby crem bun. trus tk di brhntiin g pke jdi bruntusn ny smbuh

dulu anakku begitu juga bundaaa. disuruh mandi pakai laktasid bayi . laktasid nya tetesin 10 tetes dibak mandi. dan mandinya pakai laktasid aja bun. 3 hari alhamdulillah bruntusan mereda dan lama² hilang

sebelumnya muka bayiku patah srkali krna ruam asi dan keluar sarab kalo kata ibu jaman dlu . teruss aku rutin abis mandi pakein facial cream Mustela sekrang jd glowing bgt bunda muka bayiku .

di area wajah atau yang lain juga bun?dulu anak saya bruntusan dikit di wajah waktu bayi 1 atau 2 bulan,bilangnya bayi asi memang begitu jadi tidak pake apa2 dan hilang sendiri pas nambah bulan

itu wajar bun nnti ilang sendiri klo udh injak 2bulan keatas. punya anak saya juga gitu. soalnya kulit bayi msh sensitif jd jgn dikasih apa2 ckup di lap pake kain yg dibasahi air hangat ☺

hai bunda, setau saya bruntusan di wajah bayi wajar bun, akan hilang dengan sendirinya asal selalu jaga kebersihan kulitnya 😊 semoga selalu sehat ya bun bersama adek bayi🤗🤗🤗

kemarin anak aku juga gitu mom, terus rutin aku pakaiin baby cream cussons yg warna pink tiap habis mandi atau kalau udah mulai ilang cream nya aku pakaiin lagi. puji Tuhan sembuh

saya juga begitu bunda ,,alergi telor ,jngn makan yg amis amis ,terus di oles minya kelapa asli ,, Alhamdulillah membaik ,,jngn pake sembarang salep ya Bun kecuali saran dokter