kertas lakmus

bunsay2,,,,sharing dunkz siapa yg pnh menggunakan kertas lakmus..trs cara menggunakan nya gmn ya..

3 Tanggapan

Kertas lakmus kalau dalam kesehatan biasanya untuk mengecek KPD (ketuban Pecah Dini). Biasanya lakmus merah yang digunakan, caranya kertas lakmus dicelupkan/ dimasukkan ke cairan yang keluar dari jalan lahir (ada yang cairannya merembes, pyok) ditunggu beberapa saat jika kertas lakmusnya yang semula berwarna merah kemudian berubah warna menjadi warna biru berarti cairan yang keluar dari jalan lahir itu cairan ketuban begitu juga sebaliknya karena ada yang membedakan antara cairan ketuban & air kencing yang merembes di sekitar miss V itu sulit.

kertas lakmus itu untuk menguji larutan asam dan basa bukan bun?