khawatir Asi Sedikit

Buns.. pada ngalamin rasa hawatir berlebihan takut asi kurang gak sih bun.. udah baca banyak referensi, udah dipraktekin juga sebagian, tp rasa hawatirnya gak ilang2.. huft ?soalnya produksi asi saya malah berkurang, tadinya sekali pumping 120ml, turun 100ml, skrg 80ml aja alhamdulillah ?

8 Tanggapan

Bisa jadi karna rasa khawatir (ujung2nya jadi stress) makanya produksi ASI berkurang, bun.. Tetap happy, yakin, berpikiran positif aja, bun.. Asupan makanan jg dijaga..

5y ago

Iyah bun.. sebenernya saya terbebani rasa bersalah, anak pertama gak asi soalnya, cuma 3 bulan aja. Jadi saking pengennya anak ke 2 asi ekslusif malah jadi stress 😖

Apa yg kita fikirin itu yg akan kita dpt bund.. Jdi jgn mikir yg enggak enggak ah gk baik. Psositif thinking bund asinya cukup untuk dd biarpun gk berlimpah.

5y ago

Siap bun. Insyallah 💕

Rasa khawatir itu juga bisa mempengaruhi produksi ASI bun. Baiknya jangan stress biar asi lancar. Rutin kosongin PD aja bun per 3 jam sekali.

5y ago

Aamiin ya Allah.. 🤗♥️

Sya pernah kok mom ngrasain kya mom. Cba baca2 lg tanda asi ckup utk si kecil dan sering susui aja mom

5y ago

Sama2 mom. Semangat mengASIhi yyaa

Kalo khawatirn malah bikin sdikit bneran bun, bunda nya harus positive thinking aja

5y ago

Saya coba bun. Setiap mau asi atau pompa saya suka ngomong sendiri, cukup, insyallah.. tp gimana ya.. 😢 makasih ya bun

Yang penting sering sering disusuin aja bund

5y ago

Iyah bun. Ini sering saya susuin kok, lagi bobo aja saya bangunin.

harus tetap happy bun & positif thingking

5y ago

Iyah bun. Saya coba. Makasih ya 💕

Nyimak