bangunin anak

Buns.. cara bangunin dede yg baru lahir buat ngasih asi 1 jam sekali gimana sih bund? anakku kalau siang bobo terus.. anakku udah 14 hari.

25 Tanggapan

sejam terlalu cpt bun. klo buat newborn 2-3 jam kecuali sblum 2 jam dia minta sendiri gpp. usia 4 bulan 3-4 jam. klo saya pas masih di kasur dikelitik telapak kakinya, klo dia udh menggeliat atau udh kaya mau buka mata baru saya angkat (dia nyusu dipangkuan saya). soalnya klo saya angkat dlu baru bangunin malah ga akan bangun, mungkin di pangkuan saya dia lebih nyaman jd malah makin ngantuk..

Kl anakku diklitikin ga mempan bun. Bangun tp ga melek/tidur lg. Dia lbh mempan disodorin nen langsung. Kl udah stengah sadar trs disodorin nen pasti langsung nyari. Udah hafal baunya. Awal2 sempet kuning krn susah di bangunin Dan blm hafal bau bundanya.

Boleh dijiwit kok mom.. waktu di RS ada kondisi baby yg seperti itu. Karena si baby susah dibangunin akhirnya si baby distimulus oleh dokter sana agar mau ngASI, entah mulut atau apanya saya kurang paham. Waktu itu saya tidak bertemu dg si ibunya lagi.

Pakai pampers yah Coba klo siang pakai popok kain biasa jd klo pipis atau bab dia ngerasa basah dan gelisah jd nya bangun Klo pampers krn kering jd dia nyaman tidur terus Saran saya pampers kalau malam saja bun

klw anaku dulu baru lahir 2 jam skli kasih nen tak buka slimutnya misal masih bobo trs di pangku susuin mau ko😁tergantung Ding ada yg Bobonya lelap bgt kdg 3 jam skli

saat tidur jangan dibedong dan jangan di pakai kan diapers bun , coba dipanggil2 nama nya pelan2 bun atau di cium , intinya diganggu tapi dengan sentuhan lembut .

biasanya kalo laper bukan nya udh automatic bangun sendiri ya bun? anakku selalu bangun sendiri, gk prnh aq bangun²in dr orok skrg udh mw 2 thn 😁

Puting nenen nya di tempelin ke bibir bayi nya agak di elus2 sama puting klu bs di keluari sdkt dulu asi nya tempel ke bibir bayi

Ponakan sy jg tidur terus bun, nggak mempan digelitikin, disodorin PD atau ditetesin asi k mulutnya. Dibuka bajunya baru bangun bun.

4y ago

Anaku mh engga, pernah juga diganti pampersnya we ga bangun2 juga ttp

kalo anakku mau dikelitikin apanya aja juga ttp aja merem. sampe aku kasih aja kapas diari trs aku tempelin dipipinya