BB bayi rendah

Bunnn minta solusi untuk anak saya yang BB nya masih 2.4kg di usia 40hari:((

14 Tanggapan

Berat lahirnya berapa bun? Banyakin makan sayuran hijau, kelor bagus tuh bun.. Kalo gada riwayat alergi kacang kacangan, coba konsumsi kacang kacangan, kaya kacanh ijo, kacang tanah, kacang bogor, kalo mau yang mahal ya kacang almond.. Itu bagus bun untuk memperbanyak lemak ASI biar BB si dede gampang naik.. Pokoknya bundanya banyakin makan makanan yang bergizi yaa.. Jangan banyak makan asal makan doang bun.. Sama minum air putih yang banyakk..

harus gempur ASI ya bun, tiap 2 jam nyusuinnya, klo anaknya tdur dibangunin bun utk nyusu. Nyusunya juga payudara harus smpe kerasa kosong ya bun, ganti2an juga kiri kanan. Semangat meng-ASI-hi. 😘

bb kahirnya berapa mumm,, biasanya baby klo br lahir dpt 1 ato 2 week itu kontrol, sama seperti ibunya kontrol k dr.spog nya lg, bedanya c dd k dsa, jd skalian k RS gt klo sy mah,

kasih asi terus setiap 2 jam sekali, kalau menyusui harus payudara sampai terasa kosong,,,baru pindah ke payudara satunya,,, insayaAllah cepet naik bb nya

ciri ciri payudara kosong itu gimna sih bun . soalnya PD saya itu kalo udh nyusuin kya lembek gituu klo di sentuh . apa itu udh kosong PD nya .

kasih bnyak asi bun. di susuin 2jam sekali anak ku jg bgtu. awal anak ku lahir 2.2 kg pas smnggu ditmbang 2.4Kg semngttt bun..

kasih asi yg byk. jgn mls ngisi perut bund. hrus isi g blh kosong yaaa perut. supaya asi bisa penuh. blh ko minum jamu uyup2.

Bblr atau prematur bun ??? .gempur asi sesering mungkin bunn, cek pelekatan udah bner belom .anak saya juga bblr 2.3

berat lahirnya brapa bun? pipis sama pupnya sehari gmn? bnyk gak? babynya di nenenin 2 jam sekali ga?

anakku lahir 2,9 Bun 1bln 4,5kg.. kmrn ak minum mom Uung Bun.. ks asi tiap 2 jam msk anak ms tdr