Bintik bernanah

Bunnn mau tanya dong udh bwa kedokter dikasih obatnya juga udh, tapi pas udh sembuh muncul lagi bintik bernanah ada yg tau ini kenapa ya? Atau ada saran onat yg bagusnya. Maaf bun klw jorok🙏🏻 trimakasih sblmnya.

Bintik bernanah
91 Tanggapan

ini kayak anakku dulu ini.. aku bawa kedokter speasialis kulit alhamdulillah sembuh.. ini pasti alergi dari susu ASI bundanya,, bun, tau anak alergi mbok ya dijaga makannya,, jangan basing2 apa yg bunda makan pasti mengalir ke ASI bunda.. jangan makan yg gatal kek telur, yg mengandung udang,, ikan laut, dll yg menyebabkan alergi.. biar anaknya sembuh dulu. klo diobatin tapi makanan nya gak dipantang ya gak sembuh2. rajin disalepin, pake salep yg menurut bunda cocok untuk anak bunda,, klo anak saya pake salep dokter lupa merknya apa,, tapi harganya mahall.. trus saya lanjutin pake salep murah aja, merk nya acyclovir cuma 5 ribuan diapotik. alhamdulillah sembuh. tanpa bekas, kasian lah klo gak sembuh2 bun.

4y ago

Pke acyclovir juga udh bun tp kmrin berobat ktanya dari hewan gitu mungkin bulu kucing suka masuk2 rumah

Bun aku boleh engga kasih saran? anak ku pernah bruntusan seluruh badan engga bernanah sih, aku periksain ke dokter spesialis kulit tp udah sembuh ada lagi, terus aku coba ganti sabun pakai lactacyd eh ttep aja bruntus lagi, terus aku rutin olesin Vico oil sembuh tp ketergantungan jd sehari ga pakai bruntus, terus aku coba pakai buds yg seperti di foto Bun Alhamdulillah anak ku cocok, skrng udah sembuh pelan pelan sabun nya aku ganti skrng pakai sabun sebamed cocok.. bener bener harus di jaga bgt biar ga bruntus lagi.. maaf ya Bun hanya kasih saran sesuai dgn pengalaman aku siapa tau bisa membantu jangan di bully ya

4y ago

Iyaa bun mksh ya ini jga mau pake sabamed kmrin di komen sarannya pada gitu

sama persis, anak saya pernah Bun karna depan rumah ada yang melihara kucing tapi ee nya hanya di tutup abu gosok, Al hasil debu nya ke mana², anak saya sampe jalan nya ngesot saking sakit nya mungkin, saya bawa ke dokter kulit, dokter nya kasih resep racikan obat yang harus di beli di apotik, Alhamdulillah seminggu kemudian bersih tanpa noda tapi tetep pemakaian harus rutin dan sampai habis obat nya. saya di larang juga sama dokternya pake obat antiseptik seperti detol, hanya sabun mandi bayi saja. mudah-mudahan Dede nya cepet sembuh ya...

4y ago

Bs jd akibat hewan brarti ya bun? Mksh ya bun saran & jwabannya🙏🏻

cepet sembuh Dee. coba ke DSA Bun kalo ga bisa ke dokter coba Konsul dokternya via chat aja pake aplikasi alodok atau halodoc aku karna pandemi ga berani bawa bayi ke RS jadi klo adek lagi kenapa2 aku langsung chat DSA pake aplikasi alodok. apalagi kalo misal adek sakit nya yg bisa di Poto kaya gini gampang Konsul nya. kemarin anakku bintik2 merah di wajahnya aku chat dokter langsung di kasih resep obat nya. dan Alhamdulillah sembuh.

4y ago

Iya bun mksh ya

bunda cek makanan/minuman yg bunda konsumsi semoga nemu jawabannya dl ponakanku kayak gitu tp setempat (kayak herpes) periksa ke dokter spesialis anak 2 dan spesialis kulit 1 ga mempan semua akhirnya periksa ke puskesmas, kata dokternya ibunya suruh berhenti makan mi, baru gatel anaknya mulai ilang ponakanku kurus krn kurang istirahat, garuk2 mulu sembuhnya mendekati usia 2 th

Maaf bun, mau tanya sebelumnya.. Apakah dirumah sering berkeliaran kucing? Mau sharing sedikit Kebetulan kmrn anak dr sepupu sy jg sm seperti itu di kulit kaki dan tangannya Setelah ke DSA, itu kena flu kucing Pdhl dirumah ga pelihara kucing, tp ada kucing tetangga berkeliaran dirumah. Nah kata DSA walaupun ngga kontak langsung sm kucing, tp bekas kucing masih ada🥺

4y ago

Kebetulan ada bun iya kdang2 suka nempel bulunya ke baju pdhal udh diusir2 apa iya ya bun gra2 bulu kucing?

semoga lekas sehat ya nak.. aamiin kalo mungkin alergi, coba ibunya mantang bun. coba satu2 aj. misal seminggu ga makan telur dan ayam. tp makan daging. klo misal berkurang bisa diterusin mantangnya. klo blm berkurang, coba lagi mantang makan yg jenis lain

Kalo udh sembuh tapi muncul lg berarti harus di cari tau penyebabnya bund, alergi kah atau karna gk cocok air mandinya atau ada hal yg lainnya. Coba deh bunda cek cek dulu, kalo bayinya asi berarti bunda harus diet makanan yg bikin alerginya kambuh.

kalo mmg asi .. ayo diinget2 lg ibunya makan apa... mungkin batinya alergi sama kandungan makanan tertentu yg terserap lewat asi. kalo bisa ibu menyusui juga menghindari makan makanan yg memicu alergi di dedek nya

Awalnya kaya gimana bun? dulu anak saya juga gitu bentol kecil tapi isinya air bukan nanah,terus lama kelamaan jadi ngerambat kmna mna, kata dokter si itu namanya dermatitis tapi gatau y mungkin beda² kata dokter mh.

4y ago

Pake apa bun bisa sembuh