Makan jengkol atau pete di kehamilan 36weeks 2days

Bunnn..bunnn.. mau nanya apa bener yaa kalo udah hamil besar itu dilarang makan jengkol sama pete karna katanya nanti air ketubannya bau?

Makan jengkol atau pete di kehamilan 36weeks 2days
13 Tanggapan

yang bau itu pip dan poop nya atau di mulut.. aku 37w kemarin makan petai jg bun, ga kuat sama harum masakan ibu 🙃 itu pun cmn 2 biji dipotong jd kecil2 biar kliat byk 🤣 nahan2 dr tm 1 akhirnya memutuskan untuk icip jg.. ak sudah pernah ngobrol sama ahli gizi soal larangn makan2an untuk ibu hamil seperti petai durian nanas dsb, intinya semua yg berlebihan itu ga baik, ya kl mencoba 1-2 ga apa bun.. tubuh kita juga bakal ngolah dulu makanan, mereka punya sistemnya, tau mana yg di cerna zat nya dan tdk, apa lagi ke dalam janin pasti sangat selektif ak sendiri juga jengkel kl cmn makan sepotong aja sampai d omeli di bilang ga boleh ini itu, nanti ini itu atau di kaitkan dengan hal hal mitos. kalau ak lebih suka cari2 dulu di google kebenarannya, baru memutuskan makan atau ngga dengan porsi yg sangat minim. klau mau lebih jelas searching aja dulu bun bahaya untuk ibu hamil, efeknya dan manfaat nya jg, jd bunda bisa memilih mana yg baik atau tidaknya untuk diri bunda sendiri. semoga membantu, maaf jd numpang curhat haha

tp ini real ya tetangga 2 hari sblum lahiran makan jengkol krna kepengen banget katanya,, pas lahiran kan dirmh aku pun liat dan ternyata memang bener terjadi smpai darah" yg keluar pun ikut bau jengkol pokonya semua nya bau, tp dia ga pup ko bund.. mau heran tp ini fakta terlihat... makanya aku udh masuk 32w di hindari makan Pete sma jengkol pdhal itu makanan paling nikmat wkwk 😁

kalo sedikit atau sewajarnya boleh2 aja bun, gaada hubungannya sama ketuban bau 🫠🫠🫠🫠 yg gaboleh kalo sering dan banyaaak nanti takutnya bunda kejengkolan 😅

keliru, bukan air ketuban bau tapi urine dan tinja nya. biasanya pas melahirkan poop ikut keluar saat ngeden. nah yg bikin bau poopnya.

1y ago

hahahaha ya Bun😁🤭

aku juga dilarang makan petai sama jengkol sama dokterku bun, makanya selama hamil cuma makan dikit aja itu juga pas awal trimester 2 😂

malo faktanya makan dikit aja baunya ya Allah bun🤭🤣🤣 apalahi kalo jenki tua aku makan 3biji aja kamar mandi semeebak wanginy

Ga ada ah bun... Makan aja asal jgn berlebihan, paling yg bau pipis sama pup nya aja.

aku ttp makan pete tuh, tp gak banyak karna gasuka bau toiletnya ntr wkwk

Ngaruh juga c bun ke tensi, pengalaman tmn2ku gitu katanya…

betul bun karena ada banyak kasus air ketuban jd bau