MPASI 6 bulan

Bunnn boleh gasi klo mpasi awal aku kasih bbur fortif kaya promina gtu. Aku gasanggup masak.e bun. Capek kerjaa :(( #seriusnanya

24 Tanggapan

sebisa mungkin kasih homemade bun, atau kalo ga bisa masak beli yang ready to eat kaya yummy bites meal gitu. soalnya ada penelitian yang bilang kalo awal2 mpasi dikasih full fortif, ada case2 anak yg kemudian hari rentan masalah pernapasan, autoimun dll. mungkin bunda bisa browsing sendiri, tapi jurnalnya bahasa inggris sih hehe. selain itu, ini pengalaman pribadi ya, saya dulu awal mpasi full fortif karna ga bisa masak juga, trus anaknya jd susah naik tekstur karna bubur gitu kan alus banget, anaknya jd telat numbuh gigi. anakku 13 bulan belum tumgi :(

sangat diperbolehkan bundaa, jgn jadikan proses MPASI anak sebagai beban yaa.. ambil yg simpel ajaa, akupun dari awal anak mpasi smpe skrg sdh 1th masak buat MPASI ga smpe 5 kali kyknya😂 dibilang mls karna aku irt tp gamau masakin buat mpasin anak, pdhl mmg anaknya lebih lahap klo makan fortif.. dblg nnt anaknya smpe besar makan bubur karna fortif trs susah naik tekstur beda sama homemade, Alhamdulillah di anakku gaada naik tekstur bertahap. cuma dari bubur lgsg ke nasi, dan di usia 8blnan sdh makan menu keluarga😅

semangat bunnnsay 🫰 aku dulu juga kerja alhmdllah tetep homemade, malah dulu gak pake alat2 canggih kyk sekarang ini yang satset jadi hehe.. dulu ak pake panci n tim manual 😂, bangun subuh2 bun.. di bagi jadi 3 kali buat makan, terus bikin pure buah home made juga buat selingan.. ntar mbak nya tgl suapin aja.. kuncinya itu niat - konsisten - sabar - bismillah yakin terbaik.. cuman kembali ke bunda lagi.. karena semua pasti yg maunya yg terbaik kalo untuk anak2 kita bun, homemade atau bubur fortif sama2 bagus 👍

11mo ago

sama bun.. saya juga gt dulu.. stok kaldu2 ya hehee... pokoknya semangat n sabar bun... jangan goyah kalo anak gtm.. 👍

boleh, tapi bagusnya selang seling kasian kalo tidak pernah belajar mengunyah tekstur makanan keluarga tidak repot kok masak mpasi asal ada protein hewani dah bagus nasi sama telur goreng, diblender sudah jadi awal mpasi porsi anak dikit aja, tapi makan utama 3x makan kalo anak sufor rata-rata suka yg rada mpasi manis kalo asi suka rasa hambar tidak pakai gulgar kalo mix asi sufor, tinggal sesuaikan kesukaan anak. suka manis atau hambar bisalah 2 hari sekali masak buat anak

Bayi yg makan bubur fortif punya kadar zat besi, hemoglobin, dll yg lebih tinggi dr pd bubur homemade Bubur fortif kan dibuat ahlinya sesuai takaran dan pasti sehat. Klo saya selalu homemade krna pengeluaran bengkak di sufor dan diapers, suami jg ngelarang krna beli2 muluk pdhl dlam hati sya jg mau nyoba siapa tau bb anak ku naik agak banyak gitu loh 6 bulan ke 7 bulan naik hany 400 gram

Aku awal jg fortif kok bun, malah aku kasih encer bngt hampir sama kaya tekstur susu karena masih pengenalan dulu. Lama2 naik tekstur, dan dia cepet bngt naik teksturnya Tp cm sebentar aja si, aku ganti homemade dan setelah aku masakin udah gak pernah pake fortif lagi. Btw aku jg kerja, kadang masak malam nanti pagi diangetin atau pagi bngt aku masakin. Semangat

gpp bunda, sebelumnya aku pernah konsul ke DSA. infonya gpp mau ksih bubur instan atau home made tp lebih bagusnya home made untk mngenali berbagai jenis macam sayur,daging,ikan dan kawan2🤭. tapi kalau gk sempet home made krn dh puyeng sama kerjaan, yg instan gpp bunda sebisanya bunda aja😊. semangat MPASI nya bunda😉

bubur fortif kn bukan racun...why not..aku malah br perkenalan pas 6bln tu buah2an aja 2x sehari. kl kliatannya kurang br bubur. bubur bikin sndiri jg kebuang2 krn makan masih seuprit. sy kdg bli bubur yg dijual pagi2 trs disaring lagi smpe alus bgt, ini pas udh 7blnan.

Boleh dong, anda kan ibunya ya hak anda sebagai ibunya utk memilih selagi itu menurut bunda yang terbaik ya silakan, toh produk2 tersebut memang dibuat untuk bayi kan. Menurut saya sih gak ada masalah yaa.

sya IRT jga pas awal mpasi fortif, pas lgi mau masak ya homemade,,, 😆😆 tpi skrg ank ny udh tau rasa, jdi klo di kasih fortif ska ga hbis makan nya,, mau ga mau hrus masal tiap hari deh,,, 😁😁