pembersih miss V .

Bunnn . Malam . Saya sedang hamil 13 minggu dan saya menggalami keputuhan . Udah rutin ganti . CD tp ttep aja . Kalo ibu hamil boleh pakai. Pembersih miss V gak yah ?? Kaya resik V atau yg lain nya ?? Makasih yaa bunn

16 Tanggapan

Saya juga gitu bun, awal kehamilan keputihan parah sampe gatel.. Taunya karena alergi pantyliner juga.. Kalo kata dokter saya, jaga kebersihan area v, jangan lupa cukur rambut kemaluan tiap udah agak lebat, sering ganti celana dalam, bersihkan area v pakai pembersih area luar v, disarankannya sih Lactacyd bun, dan pakai air hangat buat membasuh.. Tapi selama keputihannya gak gatal dan berbau, insya Allah aman bun..

Keputihan ketika hamil itu wajar bun, karena perubahan hormon akibatnya lebih memproduksi lendir lebih banyak. Jangan pake apa-apa dulu bun menurut saya. Mending emang rajin ganti cd aja. Saya juga dulu pas waktu 3 atau 4 bulan emang banyak banget keputihannya. Lama-lama juga berangsur sendiri bun. Skrang juga suka ada tapi tidak sebanyak pas awal kehamilan. Rajin aja ganti bun.

Gatal ketika hamil wajar kok bun. Sudah d periksakan keputihannya normal ato berlebihan? Waktu saya kontrol sih dlu ga d sarankan pake pembersih Miss V / pake pantyliner, hanya d sarankan sering ganti cd. Tp ya ttep aja gatal, krn hormonal hamil jg sih. Mungkin beda dokter/bidan bisa beda anjuran ya.

Bumil gak disarankan pake pembersih kewanitaan bu. Ph nya gak cocok. Aku selama hamil hg keputihan. Kl di rumah malah suka gak pake cd biar gak lembab. Trs kalo cebok pake air anget alhamdulillah membantu banget mengurangi gatel. Trs habis pipis di lap pake handuk sampe kering

Boleh bun, dokter saya anjurkan pake lactacyd. Trus kl buang air harus tetap di cuci pake sabun, sabun mandi jg gpp. Tp krna saya mandi pake sabun baby. Ya saya pk sabun baby aja. Pas mandi baru bersihkan sampai agak kedalam pake lactacyd

Jangan bun.. takutnya malah bunuh bakteri baik dan imbasnya ke janin.. konsul ke dokter aja.. aku jg keputihan tp gk pake apa2 cmn rajin jaga kebersihan missV aja.. baru dikasih obat ntar pas uk 20wk kata dokternya biar gk berisko..

Klo mau pake pembersih krna keputihan pake lactacyd aja bun .. dipakenya 3x seminggu .. sesudah berhubungan jg boleh pakenya .. pokoknya 3x seminggu biar kuman baiknya gk mati apa ya kata dr obgyn saya

Kalau bisa dijaga miss v biar gak lembab, emanh keputihan efek hamil jg sih salah satunya, kan hormonnya meningkat. Di basuh dari dwpan ke belakang tp jangan diulang dengan tisu yg sama hehe.

Saya br plang dr usg trs kluhan kputihan sm dokter d larang make sabun" pembersih v bun. Suruh bawa handuk kmn" gnti cd rutin jngn smpe lembab.

Konsul dokter aja. Atau Sebaiknya jgn pakai pembersih apapun cukup dibersihkan dgn air saja bund smpe lendir keputihannya hilang