IUD spiral

Bunn tolong sharing tentang KB spiral dong.. saya masih ragu takut dan bingung😭sharing rasanya pas di pasang gmn trs efek nya setelah pasang yg bunda rasakan apa.. tolong ya bun sharing nya :)

1 Tanggapan

Saya IUD bu, di pasang pas sy sc anak kedua. pas pasang ga ada efek apa" krn efek bius sc, setelah pasang dan efek bius hilang, sudah pasti rasanya ngilu dan gak nyaman, trs nifas juga lebih banyak keluar. saya sc anak kedua okt 2020 dan dapat haid setelah nifas tgl 29 november 2020. dan sampai skr stiap menjelang haid saya ngerasain perut kram nya nyess banget, frekuensi darah haid lebih banyak dr yg sebelumnya, trs haid lebih lama (6-7hari). Jangan ragu buat KB, mencegah lebih baik. dan jangan salah kaprah kalau sudah HB ga bs kebobolan, cari aman saja. sy dan suami sepakat dengan buang keluar😊. ***Btw nih ya, efek IUD di stiap ibu" berbeda, ga sama semyanya***