Bunn mau tanya dong

Bunn mau tanya, usia kandungan saya 10w6d hari ini tiba tiba jadi sering bgt pipis, tapi pipisnya dikit dikit bgt, terus setelah pipis lubang pipisnya kerasa panas gitu, itu knpa yah bun ? Siapa tau ada yg pernah punya pengalaman seperti saya, ginama penanganan pertamanya sebelum kedokter,siapa tau ada alternatif, mohon jgn dihujat yah bunnn. #bantusharing

11 Tanggapan

bun itu kayaknya ISK ( infeksi saluran kemih )Bund..sama kayak aku di awal awal kehamilan,,, banyakin minum air putih .. minum teruss,,, kalau mau kencing jangan di tahan.. sama konsultasi ke dokternya. aku kemarin minta antibiotik tapi kata dokternya dia gak berani soalnya bisa mempengaruhi kondisi si Janin,, terus dokternya bilang jangan makan yang asem asem sama yang pedes dulu...dan yang paling penting sih aku minum air putih terus Alhamdulillah sembuh sendiri.

3y ago

wahhh sama bund.. aku kemarin ISK gara gara makan rujak juga sama kurang minum. kayaknya itu dh penyebabnya .. jangan terlalu banyak makan rujak kayaknya bund

bunda coba periksa tes urin di lab puskesmas/faskes 1. kalo pake BPJS gratis bun. itu gejala infeksi saluran kencing (ISK), nanti setelah tes lab akan ketahuan dan bs konsul sm bidan juga. untuk sementara akali dgn minum air min 2-3 liter sehari, sering berganti pakaian dalam yg bersih

3y ago

jadi dapet ilmu nih tindakan apa yg harus di ambil, sekali lagi makasih yahh bunnn

sepertinya itu gejalan ISK bun. coba bunda ke bidan. saya pernah gitu juga bun. lalu dikasih antibiotik sama bidan. terus sembuh.

3y ago

dan bener lgsg smbh saya wktu itu

selain banyak in minum air putih kl mau coba supplemen prive uricran yg serbuk . buat anyang2an ibu hamil bisa ..

mirip gejala isk bun ... mending oangsung periksa aj

gatal juga ga bun? atau keluar keputihan??

3y ago

iyaa bun besok saya langsung konsultasikan, terima kasih bundaa untuk infonyaaa

bnyak minum dulu

isk mungkin bun

p