Makanan dan minuman yg tidak buat bayi kembung

Bunn mau tanya dong makanan dan minuman apa aja sih buat ibu menyusui yg gak bikin perut si dede kembung? Habisnya anakku suka kembung perutnya, dkit2 klau nangis disusuin jdi kembung deh. Ntah salahnya krna disusuin mulu atau ngaruh yg aku makan dan minum?

3 Tanggapan

kembung itu bisa karna asi kelamaan di pencernaan dan berfermentasi ngehasilin gas yg bikin kembung. coba di minumin interlac aja bun. bayi ku umur sebulan pernah kena diare dan d resepin interlac sm dsa nya, karna msh banyak ku coba lagi utk hari2, lumayan kalo minum itu anak rajin kentut tanpa harus d pijat2, pencernaan lancar, jarang gumoh.

6mo ago

Interlac itu kaya yakult/yoghurt isinya bakteri baik…

dedenya brp bulan bun? dulu wktu masih bbrp hari lahir debayku jg bgtu Bun aku pakein calming baby sama pijat ilu .. Alhamdulillah bisa kentut. dan sering sendawain Bun.

6mo ago

itu dbf atau pake dot Bun? kalo dbf coba sering dengerin pas Dede lagi nen ada suara kaya angin masuk gak, mksdnya gak melekat, soalnya itu jg bs jdi Bun pelekatan yang kurang bagus kan buat angin masuk jadi kembung. kalo makanan setauku kurangin yang asin2 aja Bun.. sama buah2an yang ngandung gas.

bayinya full asi atau Mix sufor bun??? Apakah bayinya sudah di sendawkan sehabis menyusu bun??

6mo ago

Iya bunn udah sring kali dgtuin, psti tiap malam gtu mulu perutnya kdang susah bgt mau buang angin🥹