Telat haid tapi testpack negatif, hormon atau memang akan hamil?

Bunn mau tanya barangkali ada yg pengalaman disini, biasanya aku paling lama telat 7 hari, tapi bulan ini aku 16 hari telat, pas di 12&13 hari tp masih negatif huhu Ada yg kaya aku ga ? Apa karna hormon atau memang mau hamil ya? #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

saya pernahh buunn.. ga pernah telat haid, tiba2 telat haid, pas d tespek negatif.. trus beberapa hari lgi cek lagii.. dan emg negatif. ga lama kemudian haid. 🥲 dan trnyata bisa saja itu terjadi karna adanya gangguan hormon, obat2an, stress n perubahan pola hidup. dan kebetulan waktu itu saya jg sedang promil ke dokter. tapi bulan selanjutnya haid kembali normal..

2y ago

Iya nih bun nanti kalau masih telat dan negatif juga aku usg takut memang krna hormonnya 🥲 semoga bisa lancar kembali kalau memang karna hormon, makasi ya bun infonyaa

aku pernah bun, tahun lalu bulan 5,, aku telat 3minggu lebih di tp samar, pas kedua kalinya negatif, lalu usg katanya ovariumnya bengkak, memang ada penebalan di dinding rahim cuma gatau mau haid atau hamil, jadi suruh tunggu 1minggu lagi, kalau belum haid usg ulang, tapi setelah 4hari usg tbtb haid

2y ago

tetap semangat bund 💪🏻 jangan stress 👌🏻

Jika memang negatif yah berarti bukan karena kehamilan. Untuk tahu penyebabnya perlu konsultasi dengan dokter, Bun. Telat haid bisa disebabkan berbagai hal lain seperti masalah hormonal, penyakit tertentu, dll.

aku sblm positif hamil selama 10 hari tespek negatif di hri ke 11 puji syukur tespek garis 2 samar ,hari ke 12 smakin jelas, hari ke 13 jelas bnget garisnya. memang si krna haidku berantakan parah🙂

2y ago

Alhamdulillah selamat ya bun, lancar dan sehat terus ya bun sampai hpl nya😍

aku malah di tp negatif tapi pas USG tv dokter bilang ada kantung kehamilan nya jadi bingung bun

2y ago

Jawaban dr dokternya gmn bun? Jujur aku masi telat smp 22 hari cm ya belum testpack lagi, nanti kabarin ya bun updatenya gimana , semoga aja aku nular hamil ky bunda 🥺

ko bisa ya bun telat berhari² ditespek negatif kalo aku telat 2hari aja udah positif

2y ago

Iyaa mungkin bun huhu