Sakit gigi saat hamil

Bunn mau tanya apakh ada yang pengalaman sprti aku hamil ditrimester 1 tapi gigi geraham bolong kiri kanan dan sering sakit klw ngunyah makanan,, lagi naik2nya nafsu makan lapar terus tapi ngunyahnya sakitt ,apakah aman2 aja klw cabut gigi ditrimester 1 soalnya ganggu bgt🥺 ???

8 Tanggapan

Saya waktu TM 1 sering bgt sakit gigi, dan sakitnya bikin air mata bercucuran🥲 tapi gk berani cabut bun soalnya banyak yang bilang gk boleh, temen ku bidan dia cuma nyaranin minum paracetamol aja, tapi yaa gitu paracetamol itu cuma buat pereda selang beberapa waktu sakit lagi. Cuma aku kuat”in aja. Dan sekarang TM2 alhamdulillah aman bun gk pernah sakit lagi.

pliss aku tm2 juga lg sakit gigi sekarang, gigi geraham kiri bawah bolong memang sebelum hamil tp baru kerasa sakitnya 2hr ini. belum ke dokter cuman obatin dgm pijit pundak sama kasih koyok area leher dan istighfar kalau sakitnua muncul. tp kalau sampai 3hr ini masih saya mau ke dokter.

aku pas hamil pertama sering sakit gigi bun emang bawaan hamil soalnya hamil ke2 gak sakit sama sekali pdhl gigi juga bolong atas bawah kedokter gigi bilang lg hamil nnti ada resep obatnya

mungkin kurang kalsium.. saya juga wkt TM 1 sakit gigi pas periksa kurang kalsium dksh suplemen kalsium Alhamdulillah sampe skr 19w 4d ga pernah sakit gigi lagi

samaa.. ini aja lagi ngrasain sakit"nya apalagi kalo buat makan daging langsung kumat🥺 pdhl waktu blm hamil gk sesakit ini. katanya si bawaan bayi jg bun..

kalo kata dokter gigi gk boleh selama hamil cabut gigi, tp kalo dibersihkan masih boleh.. coba ke dokter gigi bund,,

konsul dulu ke dokter gigi bun, udah konsumsi kalsium belum?

betul bund, ke dokter gigi jangan lupa bilang lg hamil.